Как выбрать акриловую ванну?

Как выбрать акриловую ванну?


Акриловые ванны пришли на российский рынок недавно, но сразу завоевали популярность среди покупателей. Причинами этому стали приемлемая цена, небольшой вес, а также разнообразие форм и размеров, посмотреть акриловые ванны все модели можете здесь.

Салоны и магазины могут похвастаться огромным ассортиментом акриловой сантехники, но как выбрать качественную и удобную ванну?

Материал, количество слоев и толщина листа

Акрил – пластмасса, отличающаяся гладкой поверхностью, прочностью и упругостью. В продаже встречаются ванны, изготовленные из двух видов акрила:

- полиметилметакрилат;

- акрилонетрилбутадиенстирол + полиметилметакрилат.

Во втором случае АБС (который представляет собой упругую пластмассу) занимает порядка 90 % основы ванны, а ПММА (оргстекло) – около 10 %. АБС – полимер с пористой структурой, впитывает влагу и под ее воздействием разрушается, поэтому срок эксплуатации таких ванн невелик – около 5 лет.

Ванны из «чистого» ПММА долговечны и износостойки, могут прослужить более 10 лет.

Определить материал можно самостоятельно, просто посмотрев на кромку бортика и сосчитав слои.

Три слоя означают, что ванна сделана из АБС и ПММА, плюс армированная основа. Два слоя – стопроцентный ПММА плюс основа.

Также немаловажным фактором является толщина акрилового слоя, она может варьироваться от 2 до 6 миллиметров. От этого показателя также зависит долговечность: со слоем два-три мм ванна прослужит порядка 3-4 лет; четыре мм – до 7 лет; пять-шесть мм – около 10-12 лет.

Нужно обратить внимание и на поверхность внешнего слоя – на ней не должно быть шероховатостей, бугорков и неровностей. Слой должен быть гладким, как стекло.

Армирование ванны

Армирующий слой придает ванне жесткость, его наносят на внешнюю поверхность готовой чаши из АБС и/или ПММА. Чтобы оценить армирование, достаточно опять же посмотреть на толщину по кромке, - чем толще, тем больше слоев нанесено, и, соответственно, ванна крепче.

Иногда недобросовестные производители наносят на дно чаши слой армирования тоньше, чем по краям. Дополнительно качество можно оценить следующими способами:

- надавить на дно и стенки ванны, они не должны прогибаться;

- приложить источник света вплотную ко дну чаши, с наружной стороны не должно возникнуть просветов (даже в темноте).

Размеры и форма

Последний, индивидуальный, но не менее важный критерий выбора – форма, высота, ширина и глубина.

Здесь многое зависит от роста, веса человека и членов его семьи, параметров ванной комнаты и, конечно, личных предпочтений, но все же нелишним будет знать основные понятия.

60-70 сантиметров от пола – оптимальная высота. По-другому это значение называют «семейным», так как при такой высоте ванной без затруднений могут пользоваться взрослые, тинейджеры и дети.

50-60 сантиметров от низа чаши до переливного отверстия – общепринятая глубина ванны. При меньшей глубине вода не полностью покроет тело, при большем – увеличивается нагрузка на шею, ведь голова находится в неудобном положении и поддерживает все тело.

70-80 см – стандартная ширина, но по желанию и возможности помещения можно купить ванну шириной даже более 120 см.

150-180 см – стандартная длина ванны, также выбирается под рост человека. Учитывается и положение тела, в котором покупатель привык принимать ванну.

Ванна – это вещь, которой пользуются каждый день, и важно, чтобы прослужила она долго и была удобной и комфортной. Поэтому при выборе стоит воспользоваться несложными рекомендациями, чтобы наслаждаться водными процедурами в отличной акриловой ванне.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 30-08-2018, 19:24
0
681
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх