Этапы разработки веб-сайтов. Из чего состоит процесс создания сайта?

Этапы разработки веб-сайтов. Из чего состоит процесс создания сайта?


Пожалуй, в век развития интернет-технологий достаточно трудно обойтись без личного веб-сайта. Но мало кто знает, как проходит его создание, которое на первый взгляд может показаться слишком запутанным и непонятным. Создание сайта можно разделить на несколько этапов.


Дизайн


Дизайн сайта – это вся его внешняя оболочка, цветовая гамма, местоположение и поведение основных элементов на сайте. Его можно считать самым значимым этапом в ходе разработки сайта, который в дальнейшем будет влиять на его работу. Прежде чем утверждать дизайн-проект дальнейшему владельцу сайта, необходимо абстрагироваться от собственных предпочтений и обратить внимание на следующие аспекты. Сделать красивый дизайн сайта вам может дизайн Студия Дизайнленд. Агентство по производству всех видов дизайна рекламы и полиграфии.

1. Соответствие дизайна корпоративному стилю.

2. Насколько он гибкий, и будет ли он усложнять дальнейшее продвижение.

3. Насколько сильно он выделяется среди сайтов-конкурентов.

4. Соответствует ли основной цели.


Заказчику, как правило, даётся на выбор несколько вариантов дизайна. После того как клиент выбирает понравившейся дизайн, начинается прорисовка отдельно взятых страниц. Зачастую это занимает 2-3 недели. Также имеется возможность выбрать уже готовый шаблон дизайна сайта. Такой способ может существенно сократить сроки и необходимые затраты. Но в таком случае возникает риск потерять уникальность и конкурентоспособность интернет-ресурса. К данному выбору подходят очень ответственно, ведь это то, на что будет обращать внимание большинство пользователей.


Вёрстка и система управления содержимым


Вёрстка – это преобразование нарисованного дизайнером макета в полноценно функционирующую страницу при помощи HTML и CSS кода. Как правило, вначале выстраивается HTML-каркас, после чего он визуально оформляется CSS кодом. Данный этап достаточно сложен, поскольку часто требуется сделать гибкую, адаптивную и отзывчивую вёрстку, на которую уходит большая часть времени. Адаптивная вёрстка – тоже достаточно важная вещь, которая отвечает за корректное отображение контента на страницах сайта при использовании разных браузеров. На адаптацию вёрстки может уйти большая часть бюджета и времени в силу трудоёмкости и сложности процесса.


Система управления содержимым преобразует статичный сайт в динамический и позволяет владельцу видоизменять контент на страницах сайта. Она подключается после этапа вёрстки, а сам процесс подключения CMS чаще всего не занимает много времени. Основная функция CMS – отображать страницы сайта пользователям, изменяя контент в режиме реального времени, используя заранее заготовленные шаблоны с дизайном будущего содержимого, а именно текстов, таблиц, изображений и прочих материалов, находящихся в базе данных.


Размещение сайта в сети


После того как сайт нарисован, свёрстан и подключён к CMS, требуется побеспокоиться о том, чтобы он имел свои адрес и имя, по-другому говоря домен и хостинг. Доменом является имя web-ресурса, а хостингом - место размещения web-ресурса. Выбирая домен, следует побеспокоиться о том, чтобы он отражал название компании или продукта. Выбирая хостинг, нужно обращать внимание, на чём он работает, он может «стоять» на твердотельных SSD накопителях или на более устаревших HD.

Это самое простое объяснение процесса разработки web-сайта, которое передаёт суть вопроса. На самом деле создание сайта включает в себя большое количество нюансов и возможных рисков.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-08-2018, 23:23
0
799
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх