Фотообои и фотошторы в современном дизайне интерьеров

Фотообои и фотошторы в современном дизайне интерьеров

В современном дизайне акцент все чаще делают на индивидуальности. Несмотря на это, наибольшей популярностью пользуется такое направление, как минимализм. Сочетание подобных тенденций позволяет получить потрясающий результат — оригинальность, полностью лишенную излишков.

На сайте ЭлитДизайн вы сможете заказать дизайн интерьера. Компания сможет разработать дизайн проект апартаментов, коттеджей, коммерческой недвижимости и многое другое.

Такой уникальный подход дает возможность создавать гармоничные, ничем не перегруженные и, соответственно, способствующие отдыху интерьеры. А чтобы получить особое эстетическое удовольствие, используют различную отделку и декор, например, фотообои и фотошторы.

Характерные особенности фотообоев и фотоштор

Оформив фотообоями ту или иную поверхность, должное внимание стоит уделить всему остальному пространству. Полотна на других стенах должны соответствовать используемому изображению или рисунку, а также выступать в качестве хорошего фона для него.

Что касается окон, то их также можно оригинально оформить, для чего часто используют фотошторы. Они наиболее актуальны тогда, когда вид из окна далеко не самый лучший, а также когда требуется ограничить количество проникающего в помещение солнечного света. Фотошторы также могут выступать в качестве единственного красочного интерьерного элемента, удачно имитируя настоящий пейзаж.

Особенности выбора и применения

Фотошторы, равно как и фотообои изготовляются из различных материалов. Фотообои могут иметь виниловую, флизелиновую или бумажную основу. Тем, кто любит природные фактуры, можно порекомендовать фактуру льна или песка.

Не менее удачными являются различные шелковые варианты, поражающие своей изысканностью. Есть фотообои со специальным моющимся покрытием, способным противостоять неблагоприятным внешним воздействиям.

Что касается фотоштор, то их основой обычно являются синтетические и натуральные ткани. Высокое качество печати позволяет не только стирать такие изделия, но и даже гладить утюгом.

Если фотообои будут выступать в качестве основы интерьера, то целесообразно использовать полномасштабные полотна с учетом размеров стен. Если достаточно будет нескольких одинаковых по тематике деталей, то можно использовать так называемый триптих, то есть три картины, три полотна обоев и так далее.

При необходимости оформить только окно можно выбрать подходящий тип фотоштор, представленных сегодня широким ассортиментом.

Многих потребителей сможет удивить то разнообразие готовых сюжетов для печати, которое предлагается сегодня. Главное здесь — это выбрать спокойную и приятную на глаз расцветку. Если ни один из предложенных вариантов не понравился, то можно использовать какой-нибудь свой дизайн. Это может быть, например, картина известного художника или фотография из собственного архива. Используя индивидуальный подход, лучшие подарки можно делать и для себя, и для близких людей.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 9-08-2018, 19:53
0
1100
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх