Путешествие по России: Арктика

Путешествие по России: Арктика

Считаете, что объехали весь мир? Побывали даже на самых отдаленных островах Тихого и Атлантического океана? А как насчет покорения Северного ледовитого?

В советское время все северные стремились на юг, на море в отпуск, а жители южных регионов хотели просто провести выходные на даче, съездить с друзьями на речку. Но теперь люди ищут впечатлений, острых ощущений и мест, где можно сделать уникальные и красивые фотографии для социальных сетей.

На сайте goarctic.ru вы узнаете многи интересного про арктику, узнаете как жить в арктике, где работать и как туда поехать.

Арктика. Сколько ваших знакомых могут похвастаться путешествием к самой северной точке Земли? К месту, где не существует границ государств, снежных пустынь и пределов для полета мысли.

Благодаря удобному расположению нашей необъятной страны, жители России могут беспрепятственно отправиться в путешествие «всей жизни» без получения визы и языкового барьера. Остается лишь единственное «но» — стоимость туров до берега Арктики достаточно высокая. Но как говорится, хотите ярких впечатлений — платите.

Стоимость арктического путешествия может с первого взгляда показаться неимоверно высокой, но почитайте, «состав» стандартной путевки на край мира, а именно на Землю Франца - Иосифа: 2-х недельный круиз на самом большом во всем мире атомном ледоколе «50 лет Победы» с 4-х разовым питанием, двухместным размещением, услуги гидов, экспедиционный дневник, страховка, технических сбор, береговые экскурсии, полет на вертолете и настоящая экспедиционная куртка, надев которую вы почувствуете себя настоящим полярником.

Не смотря на то, что это ледокол, каждый пассажир будет чувствовать себя комфортно. На протяжении всего путешествия практически в круглосуточном режиме работает спортзал, библиотека, несколько баров, сауна, бассейн с теплой морской водой и даже навигационный мостик.

Не смотрите на цифры. Эти 14 дней поездки пролетят быстро, тем более пару дней всегда берут прозапас — погода в море непредсказуема. Каждый день будет заполнен интересными и в какой-то степени уникальными лекциями ученых-полярников, экскурсиями, полетом на вертолете, во время которого вы увидите мощь ледокола с высоты птичьего полета. А если будет хорошая погода, то по дороге обратно зайдете в бухту Тихая со скалой Рубини, чтобы понаблюдать за полярными птицами — полноправными властителями неба Арктики, белыми мишками и тюленями, бродящими между зданий заброшенной исследовательской базы на берегу бухты.

Путешествие начинается на базе ФГУП «Атомфлот» в Мурманске, с посадки на борт. Но сначала нужно добраться до самого Мурманска. В летний период спрос на билеты очень высокий, цены так же, поэтому позаботьтесь об авиаперелете туда и обратно заранее.

Стоимость круиза в Арктику равна поездке в Дубаи примерно на месяц, покупке квартиры где-то на юге России, но только представьте романтику путешествия по морским просторам на самом большом в мире атомном ледоколе, навигационный мостик, экспедиционная куртка и ледяной ветер в лицо, от которого стынет даже душа. Мало кто найдет в себе силы на такую поездку, но она наверняка запомнится вам надолго.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 9-08-2018, 01:30
0
223
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх