Настил половой доски

Настил половой доски

Приятный запах и гармоничность доски из натурального дерева, - всё это привносит в любой дом комфорт и наслаждение от нахождения в нём. Натуральный пол, в зависимости от сорта дерева из которого он был уложен, имеет особенную структуру и вид. Ему можно придать более насыщенные оттенки при помощи лака или краски. Для того чтобы половая доска не вышла слишком дорогой, за основу при изготовлении берут породы хвойных деревьев, что выходит значительно дешевле, чем доска из лиственных пород. Также производители изготавливают половые доски из дуба, ольхи или липы. Они дороже, чем другие породы, но имеют более длительный срок эксплуатации и служат несколько десятков лет, из-за отсутствия реакции на перемены влажности воздуха в помещении. Стойкость и надежность половая доска приобретает исключительно в условиях максимальной просушки дерева перед его распилкой на половые доски, иначе не избежать, в дальнейшем, деформации пола.



На сайте https://www.realwood.ru/ вы найдете большой выбор древесины таких как Лиственница, ель, сосна, осина, термодревесина... для строительных и оделочных работ. Массивная паркетная доска из лиственницы, дуба, экзотических пород древесины
евровагонка из лиственницы и сосны, евровагонка липа, осины, потолочная доска и многое другое.




Пол, обшитый половой доской, в коттедже или в загородном доме, придаёт интерьеру изысканность и в то же время строгость, которую можно разбавить нужными красками.

Половые доски изначально идут с продольными пазами, а также имеют постоянную форму для лучшей укладки на лаги и соединения между собой, это всё делает работу по установке половых досок легче и быстрее по времени. При монтаже половой доски используется специальный клей для дерева, а также половые доски закрепляются саморезами, для дополнительной крепости соединения и долговечности.

Настил половой доски из натурального дерева - это покрытие для людей, предпочитающих комфорт и надёжность в своём доме. На территории Российской федерации для покрытия пола в основном используется доска из сосны. Именно доска из сосны попадает под выражение - «цена соответствует качеству». Для того чтобы пол не «гулял» и не «скрипел», когда на него будут наступать ногой, необходимо производить установку половой доски, толщиной не меньше 45 мм, такая толщина будет надёжной и крепкой, и пол сможет прослужить длительный срок. Однозначно, чем толще будет половая доска, тем будет выше стоить за квадратный метр, но надо учитывать, что настил из половой доски делается в доме один раз, и может эксплуатироваться очень продолжительное время.

Для укладки доски используются лаги, они делаются из деревянных брусков различной формы и размера, и закрепляются друг с другом саморезами большой длинны. Укладка половой доски производится на последней стадии отделки внутренних помещений. Когда половая доска акклиматизировалась к условиям влажности в помещении переходят к монтажу.

В зависимости от состояния пола подбирается и способ для укладки доски. Если пол ровный, то можно закрепить половую доску между собой прямо на пол, перед этим подложив пароизоляцию и слой влагостойкой фанеры. Крепится половая доска с помощью клея и саморезов, поверхность пола в этом случае должна быть идеально ровная. Второй способ подойдет, если пол был сделан не очень ровным, и нужна термо- или звукоизоляция, он называется «укладка плавающего пола». На пол укладывается изоляция, сверху делается стяжка, при этом она должна быть разделена со стенами специальными прокладками (пенопласт, минеральная вата, фетр) и укладывается ещё один подкладочный слой (керамзит, гофрированный картон, пенопласт, экоплита, пробочный мат). И последний классический вариант - укладка половой доски на лаги. Толщина половой доски должна быть от 30 мм и больше, не стоит укладывать половую доску на лаги в комнате с низкими потолками, в итоге пол, за счёт лаг, может быть поднят до 160 мм. На основу устанавливаются лаги обработанные антисептиками, между ними можно положить звукоизоляцию, после этого укладываются половые доски, которые крепятся саморезами к лагам. Можно произвести шлифовку пола с грунтованием или нанести лак повышенной прочности.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-07-2018, 18:35
0
461
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх