Лечение рака с помощью лучевой терапии

Лечение рака с помощью лучевой терапии

Лучевая терапия с использованием технологии линейного ускорителя продолжает оставаться ключевым элементом в лечении многих видов рака и состояний, идущих к нему. Крайне важно отметить, что более половины всех пациентов с раком получат некоторую форму лучевой терапии во время лечения рака. Существует ряд шагов, направленных на обеспечение безопасного и эффективного лечения пациентов при приеме излучения с использованием оборудования LINAC. На этом сайте вы узнаете про лечение рака в клиниках Германии.


Один из первых шагов, который будет предпринят, если ваш врач считает, что лучевая терапия должна быть частью вашего плана лечения, - встреча с обученным профессиональным онкологом. Онколог радиации является врачом, который специализируется на лечении рака и других условий, требующих радиации. Во время этого первого официального визита пациенты должны ожидать нижеперечисленных действий врача.


Онколог радиации сначала встретится с вами, как с пациентом, чтобы изучить весь ваш текущий и прошлый медицинский опыт. Затем онколог захочет обсудить историю болезни семьи. Важно отметить любую историю рака в вашей семье. Результаты визуализации, которые были сделаны недавно, будут оцениваться онкологом, в то время как врач также выполнит полный физический осмотр. После этого врач оценит необходимость лучевой терапии вместе с результатами, которые можно ожидать после лечения. Радиационный онколог поговорит с пациентом и его семьей о преимуществах и рисках, связанных с вариантом лучевой терапии, с использованием оборудования LINAC. Наконец, вы, пациент, сможете задавать вопросы, которые у вас есть. Все это делается на этапе консультаций по лечению рака с помощью линейных ускорительных машин, которые специализируются на лучевой терапии.


Для того, чтобы ваше лечение было безопасным и эффективным, облучение должно направляться точно в расположение раковых опухолей и не должно распространяться на здоровые органы и ткани. Во время моделирования пациент должен лежать неподвижно точно в том же положении, в котором он будет находиться во время лечения, и пройти КТ, компьютерную томографию, или другие технологии визуализации, чтобы определить, где находится опухоль. На этом этапе врач может выбрать маркер, чтобы пометить тело пациента, - это поможет с точностью лечения. Для иммобилизации создаются индивидуальные устройства, такие как маски для лица, подголовники и формы для тела, которые помогают держать тело в одном положении на протяжении всего сеанса лучевой терапии. Для защиты тканей и органов, которые являются здоровыми, создаются блоки и щиты. Инструмент, такой как многолистовой коллиматор, используется для формирования луча излучения для нацеливания на раковую опухоль.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-04-2018, 09:21
0
581
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх