Спортивное питание: распространенные ошибки при построении рациона

Спортивное питание: распространенные ошибки при построении рациона

Разработка правильного режима питания может быть достаточно сложной задачей, особенно тогда, когда человек регулярно испытывает сильные физические нагрузки. В этом случае не обойтись без специальных пищевых добавок, входящих в ассортимент магазина спортивного питания. Вот несколько распространенных ошибок, которые часто делают начинающие спортсмены при планировании режима питания.

Неверно, что голодание помогает сбросить вес. Оно предоставляет полезный эффект только в том случае, когда нет дополнительной нагрузки. Если же человек постоянно занимается фитнесом или силовыми видами спорта, то организм, почувствовав нехватку калорий, будет пытаться искать энергию. В результате доля жира может даже увеличиться. Кроме того, сокращая рацион, очень сложно сохранить в нем все необходимые питательные вещества. Если ставится задача снижения веса с помощью физических упражнений, стоит заглянуть в магазин спортивного питания и приобрести какой-нибудь сжигатель жира, который сделает и упражнения, и диету более эффективными.
megasila.ua
Еще одна распространенная ошибка - трехразовое питание. Спортсмену, особенно культуристу, нужно больше белка, чем обычному человеку. Если попытаться обеспечить его достаточное количество, питаясь три раза в день, порции будут слишком большими. Это затрудняет усвоение пищи и может приводить к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Правильное решение в данном случае - принимать пищу большее число раз в день, но не большими порциями. Также рекомендуется включить в свой рацион протеиновые коктейли и другие подобные добавки, которые имеет в своем рационе практически любой магазин спортивного питания.

Ошибочным является и представление о том, что жиры не несут никакой пользы для организма и их нужно полностью исключить из рациона. Действительно, чрезмерное потребление жиров и углеводов приводит к образованию жировых отложений. Однако в небольшом количестве, составляющем до 20% общего суточного рациона, они необходимы для нормального функционирования организма. Жиры являются важным компонентом, в том числе и для наращивания мышечной массы, которое многие спортсмены видят в качестве основной цели.

Как видно из вышесказанного, составление оптимального рациона требует большого внимания и понимания того, как устроен человеческий организм. Скорее всего, вам не обойтись без консультации с диетологом и инструктором. Также нужно учитывать, что гораздо проще составить правильный режим спортивного питания, если не ограничиваться обычными продуктами, а включать в него также различные биологически активные добавки и смеси.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-02-2018, 22:38
0
580
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх