Что посетить в Севастополе: памятка туристу

Что посетить в Севастополе: памятка туристу

Город русской славы, легендарный Севастополь, расположился в лакомом уголке Гераклейского полуострова. Овеянный бессмертными подвигами своих защитников, белокаменный город в каждой своей крупице хранит историю незабытых сражений. Здесь можно прожить пол жизни, но так и не посетить всех знаковых мест. Всетаки если вы решили посетить все достопримечательности то вам нужно где то поселиться, на сайте http://na-beregah-kryma.ru/sevastopol/gostinitsy/ вы найдете себе гостиницу в Севастополе.

Помимо исторических монументов, в Севастополе находится огромное количество объектов культурного наследия, познание которых внесет новые образы в образовательную культуру любого человека.

• На мемориальном комплексе Сапун-гора можно посетить музейную выставку экспонатов времен ВОВ, увидеть полотно «Штурм Сапун-горы», прогуляться в окрестностях парковой зоны. Со смотровой площадки близ музейного здания открывается живописный вид на виноградники, а в мае оттуда можно наблюдать маковые поля. Посещение комплекса стало традиционным у молодоженов, свадебные кортежи сюда приезжают каждые выходные. На территории Сапун-горы стоит часовня Георгия Победоносца. Существует поверье, что если молодые дотронутся руками языка одного из колоколов, стоящих за часовней, то они будут неразлучны всю жизнь.

• Малахов курган – одно из самых посещаемых гостями города мест. Во время Крымской войны это был один из оборонительных бастионов. Помимо музея здесь есть парковая зона, где можно неспешно прогуливаться в любое время года. Сейчас там ведутся работы по реконструкции.

• Исторический бульвар и Панорама обороны Севастополя - это еще одно место для любителей истории. В здании музея расположена экспозиция панорамного полотна, посвященного мужеству и отваге защитников Севастополя в годы Крымской войны. На Историческом бульваре вы можете прогуляться в тени деревьев, кинуть монетку в фонтан, чтобы вернуться или же прокатиться на чертовом колесе и других аттракционах. Но делать этого не стоит - все карусели очень старые, по-хорошему их вообще надо снести. Это единственный в городе парк аттракционов.

• Площадь Нахимова и Графская пристань. В центре площади возведен памятник русскому адмиралу П.С. Нахимову, руководившему первой обороной города. Также площадь служит концертной площадкой в праздничные дни. Графская пристань представляет собой деревянные причал, на котором часто можно увидеть рыбаков. Парадный вход украшает колоннада, а к причалу ведет широкая каменная лестница, у подножия которой по бокам сидят два белокаменных льва.

• Приморский бульвар - сердце города. Летними вечерами на набережной играет живая музыка – севастопольские группы исполняют всеми известные и любимые хиты. На набережной расположены уютные кафешки, из которых открывается замечательный вид на севастопольскую бухту.

Раз в год в акватории бухты проходит военный парад кораблей Черноморского флота. В день праздника весь центр города забит людьми, как местными, так и приезжими, собравшимися насладиться парадными расчетами. По праздничным дням в акватории бухты дают салют, который можно увидеть даже с отдаленной от центра города возвышенности.

Нельзя не упомянуть о визитной карточке города-героя – Памятнике затопленным кораблям. Приезжие и гости города часто называют памятник «затонувшим», а севастопольцы всегда указывают на эту ошибку. Возле памятника можно увидеть купающихся людей – это, как правило, пожилые мужчины и женщины. Но не стоит подражать их примеру, многие жители города не поощряют купание возле памятника – в шаговой доступности есть оборудованный пляж Хрустальный.

На набережной можно взять катер и отправиться с экскурсией по севастопольским бухтам, а также подойти вплотную к боевым кораблям. А без сувениров военно-морской тематики просто невозможно уехать.

• Севастопольский Аквариум и Дельфинарий. Аквариум находится в центре Севастополя, недалеко от остановки пл. Нахимова. В здании Аквариума после ремонта открыли еще несколько выставочных залов.

Дельфинарий так же расположен в центре Севастополя ниже театра им. Луначарского (между остановками пл. Нахимова и пл. Лазарева). Функционирует только летом.

• Херсонес Таврический – развалины древнегреческого полиса. Хорошо сохранившийся амфитеатр служит местом представления древнегреческих постановок в летнее время, чтобы на них попасть необходимо приобрести билет в кассе. На территории Херсонеса находится Владимирский собор. Купаться на территории Херсонеса запрещено.

• Балаклавская бухта и крепость Чембало. В Балаклаве можно прогуляться по набережной, взять ялик/яхту для морской прогулки или при желании добраться на отдаленные пляжи. Здесь расположен объект 825 ГТС - подземная база подводных лодок, засекреченная во времена холодной войны. Сейчас это Балаклавский подземный музейный комплекс.

С высоты, где расположена крепость Чембало, открывается захватывающий дух вид на бухту.

• Мыс Фиолент – обожаемое туристами место благодаря своим пляжам. С высоты открывается картинный вид на море, а вода для купания кристально чистая. Но спуски к морю самодельные - 1000 ступенек вверх/вниз сможет одолеть не каждый. Самым популярным пляжем является Яшмовый (он же Георгиевский или Монастырский). Среди местных ходит легенда, что если доплыть до скалы посреди моря, на вершине которой установлен крест, прикоснуться к нему и подумать о самом сокровенном желании, то оно обязательно сбудется.

• Ханский дворец – образец крымско-татарской культуры, где царит таинственная атмосфера Востока. Здесь легенды воплощаются в реальность.

• Пещерные города Мангуп-Кале и Эски-Кермен. На Мангупе, помимо экскурсий, можно чудесно провести выходные возле озера, пожарить шашлыки на берегу, посидеть в укрытых тенью беседках, покататься на лошадях, выпить домашнего вина и даже остаться на ночь - идеальный семейный отдых. По пути к Эски-Кермен необычайно живописный вид Бельбекской и Каралезской долин.

• Бухта Ласпи. На этом пляже проходили съемки фильма "Человек-амфибия". Здесь безупречно чистая вода. Также можно снять номер в одном из пансионатов, расположенных вдоль линии ЮБК.

И это далеко не все знаковые места, которые обязательно стоит посетить в Севастополе. Каждый маленький уголок города таит в себе неизведанное. Проникнитесь этой пленительной атмосферой, и Севастополь никогда не покинет вашего сердца.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-10-2017, 00:18
0
135
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх