Отдых во Флоренции

Отдых во Флоренции

Тосканский «стольный град» Флоренция — один из древнейших итальянских городов. Он основан еще в 1 веке до Рождества Христова непосредственно Гаем Юлием Цезарем. Своего политического и финансового расцвета город достиг лишь в 14-16 столетиях, став при этом культурным и экономическим центром всего европейского сообщества.

Сегодняшние туры во Флоренцию сравнимы с поездкой на машине времени, ведь в этом городе прекрасно сохранились многочисленные средневековые здания, а также постройки более ранних эпох, включая свидетельства древнеримского прошлого населенного пункта. К тому же, Флоренции, как ни одному другому итальянскому городу, великолепно удалось сберечь дух великих исторических событий прошлого (здесь просто нельзя сделать и шагу, чтобы не очутиться в каком-нибудь знаковом для истории страны месте). Найти гида для экскурсии по Флоренции вы можете на сайте http://firenze-gid.ru/.

Именно Флоренция стала когда-то колыбелью эпохи Возрождения. Поэтому здесь родились и творили многие выдающиеся деятели искусства, литературы того периода, например, Ф. Петрарка, Д. Алигьери, Дж. Боккаччо. Но не одними писателями и поэтами славится Флоренция. Ренессансный архитектурный стиль тоже зародился здесь. Его прародителями считаются великие флорентийские архитекторы, такие как: Л. Б. Альберти, Ф. Брунеллески. Их работы длительное время оказывали сильнейшее влияние на творчество, строительство Европы и России. Сохранившееся ренессансное великолепие позволяет считать Флоренцию «музеем открытого типа».

Одновременно, отдых во Флоренции помогает лучше понять культуру и традиции города и прочувствовать его атмосферу, которая под таинственным и загадочным историческим ореолом имеет вполне живое и динамичное содержание современного города со всеми его возможностями. Это и отличная кухня, и шопинг, и множество дневных и ночных развлечений.

Флоренция полна приличных кафе и ресторанчиков, где можно просто перекусить или же основательно пообедать либо поужинать. Особо стоит обратить внимание на разницу в стоимости блюд на вынос и заказанных трапез для употребления внутри заведения. Если вы попытаетесь сесть за столик с приобретенной на вынос едой — это может привести к конфликту с администрацией ресторана, кафе.

Конечно же, различаются ценовые категории заведений общепита и в зависимости от того, где они расположены. Рестораны в историческом районе всегда будут на порядок дороже, поэтому если вы хотите сэкономить, то прогуляйтесь вглубь города.

Что касается шопинга, то во Флоренции чаще всего приобретают различные сувениры, содержащие фрагменты картин с мировой известностью, ювелирные украшения, кожаные изделия, традиционные сыры и вина. Здесь есть и фирменные магазины известных торговых марок, таких как: Rindi, реализующих шубы, а также бутики дизайнерской одежды, обуви, аксессуаров.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-10-2017, 13:09
0
74
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх