Отдых в Кемер

Отдых в Кемер

При планировании отдыха первой появляется мысль о Турции: вероятно, это самое доступное по цене место отдыха. Историческое наследие привлекает туристов не меньше, чем курорты. И немаловажен так же тот факт, что прилететь в Турцию можно практически из любой точки мира.

Пальму первенства по популярности можно смело отдать Кемеру: благодаря Таврским горам, здесь сложился особый микроклимат, который позволяет приятно проводить время с ранней весны и до осени. Тёплая зима с частыми дождями переходит в краткосрочную тёплую и более сухую весну. Жаркое и сухое лето в Кемере переносится легко, а тёплая осень открывает сезон дождей только в конце октября. Прежде чем отправится в Кемер узнай какая погода в Кемере на 14 дней.

Маленький в прошлом посёлок, Кемер привлекает живописной природой и комфортным климатом туристов со всего мира. Кроме замечательных пляжей в городе есть и свои достопримечательности: шумная и многолюдная главная улица – бульвар Ататюрка – привлекает внимание туристов памятником Кемалю Ататюрку, поющим фонтаном и башней из белого мрамора. Гора Тахталы (в далёком прошлом Олимпос)– своего рода визитка города - видна из любой точки города и приглашает прокатиться на канатной дороге. Вечером же с моря можно наблюдать яркие вспышки на склонах горы – это вырывается на свободу концентрированный природный газ, придавая ночному Олимпосе фантастический образ. В окрестностях Кемера так же есть достопримечательности: любителей пеших прогулок каньон Гейнюк удивляет необычно красивыми пейзажами на каждом шагу: апельсиновые и гранатовые сады, в низинах которых растут кактусы и пальмы. Для прогулки надо взять специальное снаряжение: гидрокостюм, жилетку и ботинки, так как маршрут проходит по очень холодной горной реке и заканчивается в каньоне сказочным видом больших и маленьких водопадов. Современный парк Лунный свет на своей территории сосредоточил практически все развлечения: единственный песчаный пляж, дельфинарий, массу аттракционов и кафе.

Для любителей яхт и рыбной ловли Кемер будет маленьким раем на всё время отдыха. К этому порту приписаны больше сотни яхт, регулярно проводятся всевозможные соревнования и регаты. Из порта под известную песню из кинофильма «Титаник» берут начало бесчисленные экскурсии, которые занимают до 8 часов. Во время прогулки есть возможность посетить античные памятники – города-призраки Фесалис и Олимпус, уже более 10 веков хранят остатки амфитеатра, развалин храмов и гробниц, других сооружений. Дайверы получат массу впечатлений при погружении на затонувшее во времена второй мировой войны французский грузовой корабль «Париж».

В Кемере туристам организуют отдых на любой вкус, а изумрудные пляжи, недорогой высококлассный сервис и хорошая погода будут ещё долго храниться в памяти.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-09-2017, 10:58
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх