Трикотаж. Текстура трикотажной ткани

Трикотаж. Текстура трикотажной ткани

Самая распространенная текстура для трикотажной ткани - это то, что называется плоской стежкой из проросшего крючка, хотя и очень маленького, они работают как нитки, для трикотажных швов, и работают как чередующиеся ряды вязаных и пурпурных слоев. Другие простые текстуры могут быть сделаны только с трикотажными и изнаночными стежками, в том числе подвязочными строчками, ребрами, мхом и стежками. Добавление «стежка скольжения» (где петля передается от одной иглы к другой) позволяет использовать широкий спектр текстур, включая стежки пятки и льна, а также ряд более сложных шаблонов. купить трикотаж оптом вы можете на сайте Амарти.


Крупный план

Некоторые более продвинутые методы вязания создают удивительное разнообразие сложных текстур. Сочетание определенных увеличений, которые могут создавать небольшие отверстия для ушка в полученной ткани, с различными сокращениями является ключом к созданию трикотажных кружев, очень открытой ткани, напоминающей кружево. Открытые вертикальные полосы могут быть созданы с использованием техники трикотажной вышивки. Изменение порядка стежков от одного ряда к другому, как правило, с помощью кабельной иглы или держателя стежка, является ключевым для кабельного вязания, создавая бесконечное разнообразие кабелей, сот, веревок и паттернов свитера Арана.

Вязание Fair Isle использует две или более цветные нити для создания узоров и формы более толстой и менее гибкой ткани.

На внешний вид одежды влияет также вес пряжи, в которой описывается толщина формованного волокна. Чем толще пряжа, тем более заметны и очевидны стежки; Чем тоньше пряжа, тем мельче текстура.

Цвет

Много готовых вязальных проектов никогда не используют больше, чем один цвет пряжи, но есть много способов работы в нескольких цветах. Некоторые нити окрашиваются либо в пестрое (изменение цвета каждые несколько стежков случайным образом), либо саморазрушение (изменение каждые несколько рядов). Более сложные методы позволяют большие поля цвета (интарсии, например), занятые небольшие образцы цвета (такие, как Fair Isle), или оба (двойное вязанию и скольжение стежка цвета, к примеру).

Пряжа с несколькими оттенками одного и того же цвета, называется ломбером, а нить с несколькими оттенками может быть известна как данность ColorWay - зеленый, красные и желтые пряжи могут быть дублированы «Попугай Colorway» его производителем, например. Насыщенные нити содержат небольшое количество волокон разных цветов, в то время как твидовые нити могут иметь большее количество разных цветных волокон.

Добавлено: 17-09-2017, 16:06
0
569
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх