Транспортная экспресс-логистика

Транспортная экспресс-логистика

Экспресс логистика имеет хорошие перспективы развития на Российском рынке. Этот вывод делают ведущие игроки рынка экспресс доставки в стране и специалисты в области транспортной логистики.


Одной из важнейших причин, которая способствуют росту данного сектора перевозок, является сильный рост интернет торговли в России, который не могут остановить даже постоянные угрозы со стороны правительства страны и таможни о вводе административных ограничений в этой сфере. Которые прежде всего относятся к ограничению стоимости беспошлинного ввоза в стану почтовых отправлений. Однако, обороты транспортно логистических компаний только показывают рост. rus-express.com - экспресс доставка документов также стала очень востребованой в России.


Данная тенденция роста экспресс-доставки характерна не только для России, но и для всего мира в целом. Это говорит об общей тенденции в развитии сектора транспортной логистики.


Темпы роста интернет торговли в России значительно выше, чем этот показатель в мире. В год рынок показывает стабильное увеличение на 5%, о чем развитые промышленные логистики мира могут только мечтать.


По данным мирового статистического агентства J&P, объем российского рынка экспресс-доставки грузов составил около одного миллиарда долларов США. Это весьма перспективные показатели, если учитывать тот факт, что российские транспортные компании не показывают целиком свои настоящие объемы работы.

Ярким показателем роста спроса на рынке являются праздничные дни, когда система транспортной логистики испытывает пиковые нагрузки и от стабильности работы в это время можно делать вывод о развитости системы в целом. Этому росту способствуют массовые предрождественские продажи со скидками практически во всех мировых торговых сетях, причем, для осуществления покупки сейчас можно не ехать никуда, а все оформить при помощи интернета.


Стоит так же отметить, что доставками грузов в России занимаются в основном небольшие транспортные компании, в то время, как в мире этим вопросом занимаются более крупные фирмы. Поэтому, можно с долей большой уверенности сказать, что российский рынок ожидает процесс консолидации и укрупнения игроков на рынке перевозок. Развитие отрасли в 2017 году пройдет именно под этим знаком. Так же стоит отметить, что большой потенциал будет привлекать дополнительные инвестиции в этот сектор, что приведет к росту инфраструктуры. И прежде всего, это найдет отражение в создании современных складских центров по переработке корреспонденции.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-09-2017, 23:19
0
214
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх