Как выбрать мультфильм для ребенка

Как выбрать мультфильм для ребенка

Перед ответственными родителями всегда расстилается океан вопросов и проблем, которые ставит перед ними воспитание их чад. Что полезно смотреть детям по телевизору, какая видео продукция будет способствовать развитию ребенка, а какая, наоборот, может нанести вред – вопросы, весьма актуальные для родителей. На сайте Kinonix вы найдете все мультфильмы 2017 года и сможете их посмотреть в онлайне прямо на сайте.

Сегодня у всех есть возможность смотреть кино и мультики бесплатно в домашних условиях или в кинотеатрах, но при этом родителям следует выбирать качественные образцы, которые будут и полезны, и интересны детям.

Сначала родители могут обратиться к собственному опыту, найти любимые мультфильмы своего детства и заново пересмотреть их уже со своими собственными детьми. Довольно большое количество специалистов резонно считают, что мультфильмы, снятые в советское время, – самые качественные и полезные для развития детей, в то время как некоторые современные мультфильмы несут с собой изрядный риск для здоровья ребенка.

Тем не менее, детям стоит смотреть и современные мультфильмы, чтобы не отставать от своих сверстников и иметь темы для разговоров с ними. Тут можно посоветовать, чтобы родитель, узнав про новый мультфильм, взглянул на него сначала сам и, найдя его подходящим для своего ребенка, устроил бы совместный просмотр. Найти рецензии о мультфильмах несложно. Для этого существуют специализированные сайты, на которых всегда имеется нужная информация.

Еще одним критерием могут служить рейтинги, которые имеются на многих сайтах, многие из которых заодно предоставляют возможность посмотреть мультики, входящие в рейтинг. Основу рейтингов обычно составляют отзывы и оценки зрителей, реакция критиков и кассовые сборы. Таким образом, ознакомившись с каким-нибудь рейтингом, родители получат подсказку, которая поможет выбрать им мультфильм для своего чада.

Чтобы узнать, какие мультфильмы наиболее популярны в детской среде, проще всего обратиться к самим детям. Никто лучше самих детей вам не скажет, что им нравится. Спросив их, вы получите море информации о том, какие мультфильмы нравятся детям, какое стоит кино смотреть, и когда выходят продолжения. Пренебрегать этим источником не стоит, хотя полностью полагаться на него тоже нельзя, потому что были уже примеры крайне увлекательных для детей мультфильмов, которые нанесли серьезный вред (вспомним хотя бы пресловутых «Покемонов»).

Косвенным признаком популярности мультфильма является количество просмотров, которое показывают многие сайты. Вы и сами можете проголосовать или даже оставить комментарий с оценкой мультфильма, чтобы помочь другим родителям и детям сделать правильный выбор.

В процессе выбора мультфильма для ребенка надо оценить и такие его стороны, как красочность и качественная графика. Желательно, чтобы герои, в особенности их лица, были хорошо прорисованы. Стоит помнить, что у ребенка еще очень хрупкая нервная система, и резкая музыка в фильме может его сильно напугать.

Нельзя недооценивать влияние, которое оказывают мультфильмы на формирование психики и характера детей. Многие специалисты считают, что увиденное на экране дети потом ищут в жизни, пытаясь в реальной жизни следовать образцам поведения анимационных героев. Хорошо, когда такие образцы вполне согласуются с принятой в обществе моделью поведения, а если они несут в себе явно деструктивные элементы? Вот поэтому, наряду с уважением права детей на самостоятельный выбор, родителям необходимо прикладывать усилия, чтобы знакомить своих детей с лучшими образцами мультипликации, одновременно уберегая их от откровенно вредных и жестоких продуктов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-07-2017, 22:30
0
366
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх