Путешествие в красочную столицу Нидерландов — Амстердам

Путешествие в красочную столицу Нидерландов — Амстердам

В устье реки Эй, в северной части Нидерландов, раскинул свои владения крупный город этой страны — Амстердам. Своеобразная Мекка для туристов, очень популярная, что процентное соотношение туристов и эмигрантов к местным жителям составляет 60/40, причём последняя цифра указывает на процент коренного населения. И это не удивительно. В Амстердам едут не только туристы, но и деловые люди, так как в этом городе находится древнейшая в мире фондовая биржа, а также Амстердам является культурным и деловым центром страны. На сайте Эксперты туристер вы сможете найти русскоязычные гиды в Амстердаме, и ваше путешествие вы не забудите никогда.

Удивительные строения и архитектура Амстердама.

Этот город славится своим гостеприимством и незабываемой архитектурой. Амстердам построен на болотах, он не имеет величественных небоскрёбов и жилых многоэтажек и это не омрачает город тюльпанов и мощёных улиц, а наоборот привлекает туристов и любителей всего нетрадиционного. В городе много пресноводных речушек и искусственных каналов, а через них в свою очередь простирается множество мостов, которые в ночное время суток, горят разноцветными огоньками фонарей и делают город просто центром сказки. Старые архитектурные строения Амстердама создают тёплую и уютную атмосферу, некая смесь средневековья и современных архитектурных решений. Как ни странно, при всём романтизме и загадочности этого города, Амстердам всё же территория крупнейших корпораций и финансовых структур мира и это вторая причина притока туризма и эмигрантов и это не удивительно.

Амстердам — город нетрадиционных достопримечательностей.

Амстердам всегда был самым толерантным и снисходительным ко всему нетрадиционному. Так, в самом центре города, среди могущественных и финансовых и нефтяных корпораций, с их строгостью и пунктуальностью присущими деловому центру, можно вот так запросто в кофейне или как говорят местные, кофешопах, раскурить косячок марихуаны. Причём это является вполне законной и легальной процедурой, а если этого будет недостаточно для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, тогда добро пожаловать на знаменитую улицу красных фонарей, где в витринах тамошних магазинов, так называемых секс-шопах, стоят обнажённые труженицы древнейшего ремесла. В некоторых турагентствах, частью туристической экскурсии является посещение знаменитой улицы красных фонарей. Но невзирая на это, Амстердам с лёгкостью конкурирует с городами аналогичного значения, по количеству скверов, парков, музеев и античной архитектуры.

Город мечты.

Каждый человек по своей натуре мечтатель и путешественник. Многие хотят найти, хотя б чуточку времени, для того чтобы посетить все достопримечательности таких городов как, Амстердам, Венеция, Рим и многие другие, манящие своей красотой, неповторимостью и вычурностью Старого Света. Пройтись там, куда мечтал отправиться со школьных или студенческих времён. Провести свой отпуск с удивительными людьми с другим мировоззрением и менталитетом. И с уверенностью можно сказать, что Амстердам является таким местом, это и есть город-мечта.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-07-2017, 22:10
0
208
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх