Кантор Вячеслав Владимирович Президент Люксембургского Форума

Кантор Вячеслав Владимирович  Президент Люксембургского Форума

Кантор Вячеслав Владимирович, президент Люксембургского Форума известен как общественный деятель международного уровня. Занимается благотворительной деятельностью, инвестор.
Президент активно участвует в разработке решений по международной безопасности и толерантности, а именно:
- выработка тактики и стратегии борьбы с проблемами ядерного разоружения;
- принятие мер по нераспространению опасного оружия массового уничтожения.
В 2007 г. Кантор стал президентом Люксембургского форума, организованного по инициативе международной конференции, в которой приняли участие более пятидесяти экспертов из 14 государств.
Родился 8.09.1953 г. в столице РФ, имеет 5 детей, женат. Окончил в 1976 г. Московский авиационный институт. В настоящее время является кандидатом технических наук РФ и почетным доктором университета (Тель-Авив).
Награжден девятью почетными орденами правительства России и зарубежных стран за период с 1998 г по 2016 год за заслуги.
Вся деятельность Люксембургского форума направлена на устранение угроз ядерной безопасности и нацелена на своевременно предоставляемую информацию о достоверности текущей ситуации в сложных регионах. Эксперты под началом президента принимают участие в поисках решений по недопущению распространения ядерного терроризма по всему миру.
Президент Люксембургского Форума В. Кантор является одновременно председателем политического Совета Всемирного еврейского конгресса и Европейского еврейского фонда, президентом ЕС в области толерантности и примирения. Он руководит Фондом «Всемирный форум памяти Холокоста» и Европейским еврейским конгрессом.
В 2008 г. В. Кантор стал одним из основателей ЕСТП, председателем которого он является на сегодняшний день. Актуальные задачи Фонда:
- мониторинг уровня толерантности, взаимопонимания и уважения между культурами европейских стран;
- разработка Типового национального закона – одно из ключевых достижений, служащее законодательной инициативой для введения антирасистских законов;
- урегулирование отношений между разными социальными группами населения.
В. Кантор – один из главных инициаторов реализации программы по борьбе с ксенофобией, неонацистскими течениями, экстремистскими угрозами и антисемитизмом. Программа поддерживается Советом Европы и ЕС в области образования, религии и культуры.
В 2011 г. был опубликован Манифест «О безопасной толерантности» В. Кантора на 7 языках. Проект был написан с просветительской целью и преследует гуманитарно-общественные цели, а конкретнее – повествует о концепциях безопасности на мировом уровне.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-07-2017, 13:28
0
166
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх