Путеводитель по Будапешту

Путеводитель по Будапешту

Архитектура Будапешта отличается своей грандиозностью и насыщенностью. Если вы встречаете скульптуру известного писателя, то обязательно рядом с ним будут присутствовать практически все герои его книг, если перед вами великий полководец, то вокруг него не только его армия, но и побежденные противники.

Сейчас поговорим об одном из берегов реки Дунай, а именно о левом. Прогуливаясь по Будапешту отправным пунктом следует планировать именно Пешт. Так ваша прогулка станет долгой и интересной. Все построения этого района датируются девятнадцатым веком. Все дома выглядят весьма впечатляюще, в каждом из них неотъемлемо присутствуют массивность и вычурность, независимо от стиля архитектуры. Здесь, кажется, даже модерн теряет свою привычную лёгкость и становится величественным. Ведь все детали декора на зданиях выполнены из больших тяжёлых плит.

Больше всех выделяется строение парламента, стены которого украшены различными рельефными узорами из камня. Кажется, что вы попадаете под своды множества соборов. Экскурсии в это потрясающее здание проводятся строго по времени, в разное время водят разноязычные группы. Правит Венгрией премьер-министр, именно он находится в здании парламента, среди всей этой роскоши и богатства, президент этой страны выполняет только представительские функции и практически лишен власти. На этом сайте https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours вы найдете экскурсии и гиды в Будапеште.

В Будапеште, неподалеку от улицы Ваци, есть еврейский квартал, который славится своей синагогой и множеством ресторанов и магазинов.

Перебраться на другой берег можно по одному из семи огромных мостов, являющихся гордостью жителей Будапешта, да и Венгрии в целом. Также посетить правый берег можно на метро, при этом вам придется столкнуться с множеством бомжей, которыми просто кишит Будапешт.

Правый берег венчает королевский дворец. В столице Венгрии очень много термальных источников. Прямо у берега Дуная находится «Купальня Геллерт», там есть хамам и бассейн, стоимость входа в одну или другую часть составляет 4 евро. После посещения такой бани самое время отправиться в Буду, которая расположена на вершине горы, добраться туда можно по канатной железной дороге, билет стоит около 60 рублей.

Прибывает фуникулер прямо к королевскому дворцу. Отсюда можно, как на ладони, увидеть всю столицу Венгрии. В королевском дворце можно посетить музей, особое место в котором занимает экспозиция икон.

Почти у дворца простирается Буда, которая представляет собой четыре параллельные улицы, окруженные крепостными стенами. В старой Буде живут обыкновенные венгры, здесь тихо и уютно. В Буде стоит посетить Рыбацкий бастион и собор Матьяша. Этот район Будапешта в основном застроен аккуратными двух или трехэтажными домами. Дальше за возвышенностью находится новая Буда, посещение которой не доставит вам никакого удовольствия.

Совершать покупки в Венгрии вполне приемлемо, цены немного ниже чем в столице России, однако с сувенирами могут возникнуть определенные трудности. При посещении Будапешта вам обязательно нужно отведать местную кухню в одном из многочисленных ресторанов. Кормят там на удивление вкусно и недорого (полноценный обед – 10$).

Плюсом для путешественников является наличие большого количества обменных пунктов, однако стоит обращать внимание на курс обмена. Находясь на улицах Будапешта, необходимо быть очень внимательным, чтобы не стать жертвой местных преступников, которые в изобилии промышляют на улицах столицы.

Также неприятными факторами в Будапеште является присутствие мошенников, например, вам могут предложить сыграть в наперсток, а еще очень часто на улице можно встретить девушек легкого поведения.

Однако это все мелочи, самой большой проблемой является языковой барьер, русский язык знают немногие, английский более распространен, но не так хорошо, чтобы мы могли свободно совершать покупки или посещать ресторан, не боясь непонимания окружающих.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-07-2017, 14:26
0
97
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх