Башенные часы

Башенные часы

Впервые башенные часы появились в 1288 году на территории Вестминстерского аббатства в британской столице. С того времени они выступают в виде украшений, а иногда и символов городов по всему миру.
В современных условиях особой потребности в таких механизмах, на первый взгляд, как будто бы нет. Люди носят часы на руках, они присутствуют в мобильных устройствах и других гаджетах, но производство башенных часов не прекратилось. Сейчас они в основном используются в качестве украшений зданий, а благодаря современным технологиям их изготовление и монтаж стали проще и дешевле. Подробнее о башенных часах вы узнаете на сайте http://vremyaletit.ru/stati-o-chasakh/bashennye/30-bashennye-chasy-istoriya-chasov-evropy.
На примере башенных часов «Биг-Бен», установленных на одном из зданий на территории жилого квартала «Бейкер-Стрит» в Волгограде, мы расскажем вам о принципе действия и устройстве современных часовых механизмов подобного плана.
Ежедневно жители этого района наблюдают за огромным красивым циферблатом, который ежечасно отбивает время. Диаметр волгоградского «Биг-Бена» составляет свыше 2,5 м. Ночью он оформлен подсветкой.
Чтобы изучить его изнутри следует подняться на крышу девятиэтажного дома, на тыльной стороне которого расположено пустое просторное помещение с часовым механизмом. Стену дальнего угла напротив осей стрелок занимает коробка из металла, внутри которой расположено 3 прибора. Вверху находится часовая станция. Под ней – ноутбук, который подключен к интернету. Это позволяет с любого расстояния управлять часовым механизмом. Внизу расположен усилитель, с помощью которого можно регулировать бой часов. В будние дни их звук довольно тихий, а по праздникам, к примеру, новогодним, громкость увеличивается. Мотор, с помощью которого двигаются стрелки, находится во внутренней части, возле основания оси стрелок. Часы запускаются с помощью электромотора, который подключен к 12-вольтовой сети. Этот прибор потребляет небольшое количество электричества.
Чтобы понять, откуда происходит звук во время боя часов, следует выйти на крышу помещения, в котором они расположены. Здесь размещены громкоговорители, которые воспроизводят бой.
Башенные часы и в наши дни являются полезным изобретением. Конечно же, сегодня никто бы не стал устанавливать часовые механизмы, которые полностью воспроизводят старинные аналоги, так как это сложно и дорого. Но осовремененные башенные часы украшают дома многих городов мира и становятся их неотъемлемой частью.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-07-2017, 10:45
0
269
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх