Виды кирпичей

Виды кирпичей

Огромный интерес у всех, кто собирается строить свой дом, вызывает вопрос - как он должен выглядеть, и чем он будет выделяться на фоне широкой гаммы архитектурных решений других домов. Ведь человек всегда стремился обустроить теплое, уютное и красивое жилище, способное долго и преданно служить ему и его потомкам. Издавна люди стремились сочетать максимальную надежность строительного материала с красотой и экономичностью.

Строительный рынок предлагает огромное разнообразие керамического кирпича и керамических блоков, благодаря чему, архитектор или застройщик может сделать дом изысканным внешне и, в то же время, качественным по экологическим и теплотехническим характеристикам, сохраняющим тепло зимой, а летом холод. Благодаря трехслойной конструкции ограждающих стен, которая уже стала нормой в современной строительной практике, уменьшаются расходы по эксплуатации. Через 2-3 года затраченные средства начинают компенсироваться экономией энергоресурсов и минимальными расходами на поддержку внешнего вида здания.

Облицовочный керамический кирпич, благодаря своим природным свойствам, является одним из лучших материалов, позволяющих обеспечить качество жилищ. Огромная популярность лицевого керамического кирпича среди отделочных материалом связана с высокой прочностью марки М150 и морозостойкостью F50, низким влагопоглощением до 12% и теплопроводностью до 0,4 Вт / (м • К).

Отдельное место в рядах лицевого кирпича принадлежит клинкерному кирпичу - некоторого рода аристократу среди своих коллег. Благодаря своим особым качествам этот материал относится к элитным облицовочным материалам.

Качественные характеристики клинкерного кирпича соответствуют самым высоким требованиям потребителей. Прочность обычного кирпича составляет не менее 35 МПа, кирпича ручного производства – не менее 20 МПа, влагостойкость всех изделий до 6%. Эти свойства клинкерного кирпича позволяют сделать облицовку дома красивой и долговечной.

Сегодня есть масса различных видов кирпича, как по конструкции, так и по материалу, из которого он изготовлен. Наличие широчайшего ассортимента удовлетворяет потребности самых требовательных строителей. Есть цельный или пустотелый кирпич, имеющий отверстия для снижения веса. Отверстия могут сквозными и несквозными.

Убедитесь, что вы используете кирпич, который подходит для поставленной задачи и способен выдерживать погодные условия, которым он будет подвержен. Например, некоторые виды кирпича пригодны только для использования только внутри помещения.

Обычный кирпич

Изготавливается на основе глины и используется там, где отделка не имеет значения или поверхность планируется облагораживать позже.

Облицовочный кирпич

Этот кирпич имеет намного более гладкие поверхности со всех сторон и используется для работ, где требуется красивая и привлекательная отделка.

Лицевой кирпич

Является альтернативой облицовочного кирпича, используется для подобных работ. Разница в том, что лицевой кирпич имеет всего лишь одну гладкую сторону.

Кирпич повышенной прочности и морозоустойчивости

Сделанный из глины, чрезвычайно крепкий и прочный. Применяется в конструкциях, несущих большую нагрузку и подверженных воздействию плохой погоды.

Щелевой кирпич

Используются для улучшения вентиляции основания стены. Они выкладываются в цокольном (подвальном) этаже.

Огнеупорный кирпич

Используется в местах, подверженных воздействием высокой температуры, например в печах и каминах). Специальный огнеупорный состав предотвращает растрескивание.

Бетонный кирпич

Бетонный кирпич чрезвычайно прочен, изготавливается в широкой гамме расцветок и текстур, поскольку при производстве есть возможность добавлять различные наполнители, например, гранитную крошку. Как правило, используются в качестве декоративной альтернативы керамическому кирпичу в строительстве.

Силикатный кирпич

Изготавливается из извести и песка, этот кирпич пользуется популярностью благодаря ровной поверхности и хорошей геометрии при весьма привлекательной цене. Силикатный кирпич имеет неплохую шумо- и теплоизоляцию, хотя значительно уступает керамическому по долговечности и погодоустойчивости.

Специальный кирпич

Кирпичи с непрямоугольной формой используются в основном для декоративных целей, таких как создание декоративных элементов стен, различных арок и изогнутых поверхностей.

Расчет необходимого количества кирпича

Чтобы вычислить, сколько кирпичей вам потребуется, необходимо разделить площадь поверхности стены на площадь одной грани кирпича. Стандартный размер для кирпича 250 х 120 х 65 мм. Обязательно проверьте геометрию кирпича, который вы закупаете.

Резка кирпича

- Положить кирпич на бок на твердую поверхность;
- Прорезать паз около 1мм глубиной по кругу кирпича там, где намечаете скол кирпича;
- Сделав это, положите лезвие вдоль канавки, и, удерживая его вертикально, ударьте кувалдой;
- Кирпич должен сломаться ровно вдоль канавки.

источник.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 15:27
0
134
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх