Выбираем мобильный кондиционер

Выбираем мобильный кондиционер

В наших реалиях не всегда имеется возможность установить оконный или настенный кондиционер. Для первых, несмотря на бесплатную установку, требуется много посадочного места в оконном проеме, тогда как для второго имеются сложности в плане отдельной установки внутреннего и внешнего блоков. Куда проще и практичнее приобрести для собственных нужд компактный и мощный мобильный кондиционер, который способен с максимальной эффективностью производить холод.

Своим дизайном они более схожи с современными моделями мешковых или циклонных пылесосов, установленных в вертикальном виде. Но на этом сходство полностью заканчивается, поскольку мобильный кондиционер, несмотря на предельно компактные размеры, имеет всю нужную начинку для кондиционирования – мощный компрессор, испаритель и конденсатор. Соответственно, вырабатывается не только холодный воздух, но также и конденсат вкупе с горячим воздухом. Воздух удаляется наружу посредством гибкого воздуховода, который дается в одном комплекте абсолютно бесплатно, тогда как конденсат либо накапливается в отдельной емкости, либо сразу же удаляется в систему канализации. Особо мощные мобильные кондиционеры часто имеют дополнительную решетку, благодаря которой холодный воздух распределяется в закрытом помещении гораздо эффективнее.

Мощность большинства мобильных кондиционеров часто варьируется в пределах 2-3 кВт, что позволяет в реальной практике осуществлять кондиционирование (охлаждение и осушку воздуха) в отдельно выбранном помещении. Если брать во внимание, что даже владельцы квартир, имеющие мощные (до 9 кВт) настенные кондиционеры, вынуждены закрывать дверьми внутренние помещения для экономичности, становится очевидным – покупка одного мобильного кондиционера для закрытого помещения, где собираются люди в летнее время года, может обоснованно считаться правильным решением

Мобильные кондиционеры отличаются небольшими размерами и весом. Самые мощные модели имеют весовые характеристики не более 35-40 кг, что позволяет в реальной практике брать такой моноблок за ручку и свободно перемещать из одного помещения в другое посредством предустановленных пластиковых колес, что позволяет добиться необыкновенного удобства в плане пользования.

До последнего времени мобильные кондиционеры отличались довольно высокой шумностью (до 50 дБ), которая оказывалась довольно некомфортной для большинства людей. Но если брать во внимание, что последние модели мобильных кондиционеров шумят не более 45 дБ (столько, сколько шумят внутренние блоки настенных кондиционеров), то покупка мобильной версии даже для спальни изначально будет считаться проверенным решением. Стоит добавить, что такой моноблок при ночном режиме шумит еще меньше! Комфортный сон в прежние летние жаркие ночи окажется гарантированным делом!

источник

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-07-2017, 15:19
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх