Профнастил – лучший вариант для забора!

Профнастил – лучший вариант для забора!

В последние годы многие производители предлагают своим клиентам изготовление забора из профнастила. Последний вполне успешно заменяет железобетонные секции из металла, штакетник из дерева, а также натуральный камень.

В наше время профнастил считается лучшим материалом для обустройства забора. Этот материал отличается повышенной несущей способностью. Лист способен выдержать довольно значительные ветровые нагрузки. На сайте компании Нимакс-Строй СПб вы можете ознакомиться со стоимостью забора.

Каждый человек может выбрать оптимальный для себя вариант цветового оттенка для защитно-декоративного покрытия. Дополняя вышеперечисленный список достоинств, важно отметить, что цена профилированного листа из металла сравнительно невелика.

Монтаж забора такого типа выполняется довольно просто и не требует особых знаний. Высота забора может быть любой, поскольку лист профнастила может быть разной длины, и составлять 1–12 метров!

Подготовительный этап

Для устройства забора такого типа нужно выполнить монтаж столбов для опоры, бетонный фундамент, а также прикрепить к столбам горизонтальные лаги и впоследствии монтировать листы выбранной длины. Опоры в большинстве случаев производят из тонкостенного профиля, а также водо- или газопроводных труб, диаметр которых приблизительно равен 76–88 мм.

Верх столба накрывают крышкой, надёжно защищающей опору из стали от воздействия на него влаги. Кроме того, это позволяет значительно увеличить период эксплуатации столбов ограждения, тем самым предотвращая развитие коррозии металла.

Профильные трубы изготавливаются из холодно- или горячекатаной листовой стали. Такие профили обязательно проходят последующую термическую обработку, благодаря чему в значительной степени улучшатся их пользовательские характеристики. Перемычки между опорами изготавливаются из профиля, а на торцах прогонов забора из нередко устанавливают фланцы, идеально состыковываются опорные столбы и прогоны.

Недостатки профнастила

Если вы решили, что забор из профнастила – неплохой для вас вариант, нужно подробнее рассмотреть его минусы:

1. Недостаточная эстетичность. Однако, этот параметр важен для оцинкованного материла – более экономичного варианта для устройства забора.

2. Этот материал значительно усиливает звук: во время дождя или порыва ветра может слышаться излишний шум.

Процесс крепления

Технология монтажа предполагает осуществление правильной расстановки опор. Для этого делают отверстия в почве, глубина которых будет составлять около полутора метров. В такие отверстия в большинстве случаев бетонируют опорные столбы, изготовленные из металла.

Далее следует создать обрешётку. К опорам прикрепляют минимум три горизонтальные лаги, так как при неправильном изготовлении и креплении забора конструкция может терять свою устойчивость и надёжность в целом. Затем профнастил крепят с небольшим нахлестом.

Итог

В наше время изготовление забора из профнастила является довольно популярной услугой, которая позволяет за довольно короткое время сделать забор абсолютно любой высоты и длины, не тратя на это много времени.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 18:33
0
83
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх