Казанский Кремль в Казани

Казанский Кремль в Казани

Возле реки Казанка с левой её стороны можно увидеть основную достопримечательность Казани – Кремль.


Особенность Казанского Кремля


Он является центром республики Татарстан, которая смогла на протяжении веков сохранить свою культуру, историю. Его зачислили в памятник народного наследия. Представляет собой совокупность археологических, культурных, исторических памятников. На нём присутствуют такие сооружения, как: Губернаторский дворец с башнями, Благовещенский собор, Присутственных мест, монастырь и училище.


Его часто посещают туристы, на территории находится достаточное количество культурных наследий Татарстана. Можно посетить музеи и увидеть выставленные экспозиции. Не сохранилось никаких документов о времени его постройки. Она стала основной достопримечательностью. Сооружение сочетает в себе культурные, исторические памятники православной, мусульманской религии. На его территории присутствует ряд исторических сооружений. Режим работы Казанского Кремля вы можете узнать на официальном сайте Казанского кремля.


Благовещенский собор – жемчужина Казани. Последний раз его реставрировали в 2005 году, и относится он к музею «Казанский Кремль». Возведён был Иваном Грозным. Он очень красив снаружи и внутри.


Башни казанского Кремля и другие достопримечательности


Башни Кремля их тринадцать штук. Воротами являются Тайницкая, Спасская башня.


На Спасской башне установлены часы, и она прилегает к церкви Спаса Нерукотворного и является центральным входом для посетителей. Вход выглядит в виде арки. В нём находится колокол, с кирпичным корпусом и пятиконечной звездой. При боях часов стены башни окрашиваются в другой цвет.
Тайницкая башня носит своё название из-за тайного хода, который вёл к родниковой воде. На данный момент времени этого пути не существует. Находится она ниже Сююмбики. Их принято считать выездными воротами. На верху этого здания находится уютное кафе.
Известная башня Сююмбике. Её назвали в честь татарстанской царицы. Среди местных жителей есть легенда, что красавица попросила Ивана Грозного возвести башню и тогда она выйдет за него замуж. Царь выполнил условие, но девушка поднялась на вершину здания, чтобы построить на свой город и бросилась вниз. У башни пять ярусов, которые к верху уменьшают свой размер.
Мечеть Кул-Шариф – находиться она во дворе училища. Высокие четыре башни, они окрашены в бирюзовый цвет, помещение очень вместительное, светлое. В ней также находится большая библиотека. Рядом можно увидеть пожарную часть, которая имеет бирюзовый купол.
Юнкерское училище – это манеж, в котором должны происходить строевые занятия. Но на данный момент времени – это литературный институт.
Преображенский монастырь – это оставшаяся часть после разрушения Преображенского собора. У его подножья есть пещера, где производилось погребение. На этой территории возведена церковь, монашеские кельи.



Попасть на территорию можно бесплатно и вход свободный, любой желающий может посетить это место. Туристы в первую очередь спешат посетить эти исторические места и запечатлеть их на фотографиях, а также окунуться в историческую культуру Казани.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 18:10
0
90
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх