Виды камер видеонаблюдения и их эксплуатационные особенности

Виды камер видеонаблюдения и их эксплуатационные особенности

Сегодня при огромном количестве камер видеонаблюдения, есть разные способы их классификации по видам и по областям применения. Во-первых, это разделение на две большие группы, которые различаются по принципу действия: аналоговые и цифровые видеокамеры. Если вы хотите приобрести видеонаблюдение в Домодедово, то можете смело обращатся в компанию Aimprofi.

В каждой из этих групп, в тоже время, выделяют камеры для внутреннего и личного предназначения.

При более углубленном рассмотрении, видеокамеры для наблюдения делятся еще на два основных типа:

• модульные;

• корпусные.

Модульные видеокамеры являют собой объектив, установленный на электрической плате. Они могут монтироваться в корпуса разных типов: термокожухи, гермокожухи, антивандальные или купольные. В зависимости от своих функциональных способностей они, в основном, не уступают другим видам устройств.

Корпусные видеокамеры – это, грубо говоря, те же модульные, но с разнообразными панелями настроек и управления. В виду того, что все панели, а также разъемы, находятся на самом корпусе видеокамеры, это значительно упрощает их установку, настройку и перенастройку в случае необходимости.

Эти модели могут иметь вмонтированные и сменные объективы. Естественно, последние обладают более широкими возможностями в плане приспособления камеры к разным условиям использования. Аппаратуру этого типа можно поставить в один ряд с профессиональной.

Корпусные камеры различаются между собой по внешнему виду. Они бывают:

• цилиндрическими;

• купольными;

• кубическими;

• в виде усеченного конуса и т.д.

Кроме этого, они бывают стандартными или миниатюрными. Важно помнить, что тип корпуса никак не влияет на технические характеристика камеры. Он имеет значение с точки зрения удобства монтажа, а также дизайна помещения, что немаловажно.

Отдельно стоит отметить еще один, относительно новый вид камер наблюдения – видеоглазки, которые выглядят как простой дверной глазок. Не смотря на свое сходство с последним, такие камеры обеспечивают более четкое и масштабное изображение.

Миниатюрные видеокамеры могут быть укомплектованы объективами типа PIN-HOLE, которые имеют миллиметровый диаметр. Это дает возможность практически незаметно монтировать их в стены или косяки дверей, что имеет свои преимущества. Во-первых, это предотвращает возможные акты вандализма. Во-вторых, позволяет вести скрытое наблюдение.

Важно вспомнить и о классификации камер видеонаблюдения в зависимости от способа передачи сигнала. Они делятся на беспроводное и проводное оборудование.


НАЗНАЧЕНИЕ РАЗНЫХ ТИПОВ КАМЕР


Конечно, выбор камеры видеонаблюдения для полноценной работы охраны дело глубоко индивидуальное. Но, не лишним будет узнать о некоторых тенденциях в данной сфере:

1. Для офисов чаще всего используют видеокамеры купольного типа. Это объясняется, в первую очередь, их дизайном, который подходит практически к любому интерьеру. Минусом является то, что круг обзора остается несколько ограниченным, что связано с установкой на потолках.

2. Для магазинов наиболее оптимальный монтаж камеры при помощи кронштейна. Это позволяет крепить ее к любым конструкциям, выбирать необходимую зону обзора и менять ее в случае необходимости.

3. В квартиры и дома чаще устанавливают миниатюрные видеокамеры, потому что, в большинстве случаев, видеонаблюдение стараются не афишировать.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 20:11
0
1508
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх