Отдых и туризм на Кавказе

Отдых и туризм на Кавказе

Выбирая в качестве отдыха Кавказ, преследуют несколько целей:

1) Позагорать на пляжах.

2) Активно отдохнуть, справляясь по горным рекам, катаясь на горных лыжах или взобравшись на знаменитый Эльбрус.

3) Поправить здоровье на знаменитых курортах.


Кавказ – это красивая природа и очень гостеприимные люди. Для отдыха с детьми лучше приехать в Анапу, так как здесь теплое и не слишком глубокое море с удобными подходами к воде. В Геленджике очень красивая набережная, есть дельфинарий и аквапарк. Сюда часто приезжают молодежь и семейные пары. В Туапсе, отдыхая на пляже, можно любоваться красивыми горами.


Достопримечательности Кавказа

Архитектурные памятники Кавказа очень своеобразны. Для туристов представляют интерес усадьба Шаляпина и Нарзанная галерея в виде средневекового замка в Кисловодске, дворец бухарского эмира в Железноводске, множество музеев в Пятигорске. На сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/pyatigorsk/placeofinterest вы найдете немало достопримечательностей Пятигорска. В Кисловодске находится 126 исторических памятников. Каждый год в литературно-музыкальном музее Дома Шаляпина проходят «Шаляпинские сезоны». Есть здесь и Дельфинарий. На Кавказе много водопадов, пещер, курганов и лесных озер. Они все представляют интерес для осмотра.


Кавказ – здравница России

На Кавказе можно не только отдохнуть, но и полечиться, укрепить иммунитет перед долгой зимой. Здесь очень много минеральных источников и грязевых вулканов. Лечение на кавказских курортах показано при заболеваниях органов дыхания, кровообращения и нервной систем, различных сердечных болезнях. В Кисловодске очень много гостиниц и санаториев, и проблем с жильем у приезжающих туристов практически нет.


Активный отдых

Кавказ это идеальное место для любителей отдыхать активно. Горнолыжные курорты Приэльбрусье и Домбай известны во всем мире. Туристы справляются по горным бурным рекам, взбираются на высокие горы, катаются верхом на скакунах. Именно здесь находится величественный Эльбрус. Отдых в горах Кавказа не только требует физической подготовки. Он еще позволяет расслабиться психологически, вдыхая чистый воздух гор. Ни на одном пляже нельзя получить такого ровного загара, как после восхождения на горные хребты и купания в горном озере. Где еще можно увидеть рядом с сугробами снега зеленые цветущие поляны? После преодоления сложных препятствий подъема в гору или спуска по бурной реке, открываются скрытые способности, и мир предстает совсем в другом свете. Это идеальное место для туристов. Те, кто хоть однажды здесь побывал, мечтают вернуться вновь.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 18:27
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх