Грузия – живописная страна

Грузия – живописная страна

Грузия, богатая страна с сумасшедшим сочетанием высоких гор, плодородных земель и исцеляющих родников. Мифы об этой стране повествуют, о том, что творец создавал для себя эти богатства, но когда он увидел грузин, то отдал эти земли без капли сожаления.


Красота земель издавна привлекала громадное количество завистников и с тех пор, свободолюбивый и гостеприимный народ, вынужден одной рукой с кубком вина рукой угощать дорогих гостей, а другой с разящим мечом защищать свои земли.


Хоть это и христианское государство, но не стоит забывать, что Азия страна мужчин. Посещая это государство нужно уважать чужие обычаи, какими бы странными они не казались.


Тбилиси старинный торговый город, Большого шелкового пути, овитый узенькими улочками со старыми балконами. В этом живописном уголке можно провести бесконечное количество дней, осматривая его достопримечательности. По древней легенде основателем города был царь, нашедший теплые серные источники, имя которому Вахтанг Гургасали (Волчья голова). Отсюда и пошло название славного го-рода, в переводе с грузинского Тбилиси значит тепло Град. Царю, благодарные со-родичи, воздвигли памятник. Как настоящий джигит Вахтанг восседает на коне, лицо наездника, конечно же, обращено в сторону старых серных бань. Как доехать до аэропорта Тбилиси вы можете узнать на сайте Туристер.


Старинное наследие города проявляется в переплетении множества религий и верований. Места хватает всем святыням православным, католическим церквям и мечетям. Первое место, по количеству, занимают христианские храмы. Хотя армянских церквей ненамного меньше чем грузинских, но издавна между этими народами сложилась неприязнь, несмотря на то, что вера у них одна.


Наиболее популярный маршрут, среди туристов, по святым местам, каждое святилище поведает о зарождении христианства. Нет возможности посетить Иерусалим, нужно ехать в лавру Давида Гареджи, что в Рустави. Согласно грузинскому поверью три поездки в эту святыню равны одному посещению «Святой земли». Сила этого места кроется в небольшом камешке, который из Иерусалима, в библийные времена, принес Святой Давид. В лавре есть святой источник «Слезы Давида». По древней легенде слезные молитвы Давида превратили горькую воду, сочащуюся из камня, в сладкую приятную жидкость. Затерянная на краю пустыни лавра относится к Кахетии. Того самого источника виноградной лозы, щедрой на цитрины и персики Алазани. В этой долине, как грибы после дождя, появляются винные заводы, напитки они выпускают невероятные.


Вторая по прибыльности отрасль Грузии это производство минеральных вод, ясно, что это Боржоми. Успех этого бренда состоит в том, что все права сосредоточены в руках прогрессивной компании ведущей умную и взвешенную политику.


А вот известному грузинскому чаю не повезло. После распада СССР иностранные производители чая скупили все плантации и уничтожили их ради своих интересов. Сегодня некогда богатая на благородный напиток страна покупает и пьет «Липтон».


Наиболее перспективное направление в Грузии это курорты и туризм. Если добавить к прекрасным природным условиям красивые высокогорные озера, к которым можно добраться как верхом на лошадях, так и на вертолетах, рафтинг живописными горными речками, лечебные свойство местности будет понятно, почему это край запредельных возможностей.


Ни одно государство Европы не обладает таким количеством флоры и фауны, как Грузия, нигде не найдешь на такой маленькой территории такого разнообразия рельефа и огромного количества исторических памяток.

Загрузка...
Добавлено: 15-06-2017, 11:47
0
185
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх