Где покупать полис КАСКО

 Где покупать полис КАСКО

При покупке полиса КАСКО нужно ориентироваться на его тарифы и условия, первые должны быть низкими, вторые – выгодными. После того как нашлась подходящая компания, клиенту остается выбирать пакет услуг, соответствующий своему материальному положению и запросам. Автострахование имеет два вида: полный пакет защищает от рисков ущерба и угона, а частичный – только от ущерба, вред от угона в него не входит.


Перед заключением сделки не помешает узнать тарифы собственной ответственности водителя, а также размеры франшизы. Аккуратным водителям будет выгодно устанавливать ее как можно больше, имея в виду тот факт, что 1% франшиза удешевляет сделку на 10%. Если страховщик ставит условие хранить ТС на охраняемой автостоянке, придется подчиниться ему и найти соответствующую площадку.


Определившись со своими запросами, можно без посторонней помощи сделать расчет стоимости полиса. Выполняется эта процедура на онлайн-калькуляторе, который есть почти у любого страховщика. Поскольку он у каждой организации ориентирован на собственные тарифы, то для получения точных цифр следует зайти на сайт выбранной компании. Если у страхового брокера нет этой услуги, то придется позвонить ему по телефону, узнать необходимую информацию, записать данные и сделать расчеты.


Перед подписанием договора надо тщательно проанализировать предложения страховщика. Например, если он при страховом случае бесплатно предоставляет услуги эвакуатора, то нужно поинтересоваться, что кроется за подобной щедростью. Обычно становится ясно, что взамен клиенту придется отказаться от страхового возмещения, а оно намного выше стоимости предложенной услуги.


На рынке страхования работают компании, руководствующиеся выводами собственных оценщиков и не признающие акты независимых экспертов. Следовательно, покупая полис у такой организации, автовладелец при страховом случае понесет немалые материальные убытки. А сделка, заключенная с компанией, предлагающей страхователю выгодные опции, наоборот, поможет ему сэкономить приличную сумму. Среди таких услуг – выплата возмещения за мелкие повреждения без документов, скидки за безаварийную езду.


Полис КАСКО следует приобретать в солидной организации, четко определившей в своих правилах все важные термины страхования. Поскольку есть компании, преднамеренно скрывающие их и преследующие цель выиграть спорные ситуации. Следовательно, нельзя игнорировать правила страхования, ведь это тот документ, по которому регулируются отношения сторон. Читая их, важно не упустить с виду последние пункты договора, там можно найти список событий, не считающихся страховыми случаями.


При заключении сделки следует ориентироваться не только на тарифы, но на надежность и стабильность организации. Поэтому перед покупкой полиса КАСКО нужно познакомиться и с материалами независимых рейтинговых агентств. Только в них дается объективная оценка работе страховых компаний.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-06-2017, 23:41
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх