Экскурсии по Риму: путь Роберта Лэнгдона

Экскурсии по Риму: путь Роберта Лэнгдона

Приехав в Рим, не нужно искать знакомства с древней историей города – она сама найдёт тебя. Где бы ты ни был, история великого Рима всегда напомнит о себе сквозь туманную обыденность современного города.

Путешествие в древность начнётся для вас уже на пути из аэропорта ведь путь этот проходит по знаменитой Виа Аппиа, некогда служившей для Рима дорогой в мир, и названной историками царицей всех дорог. Заказать такси из аэропорта вы можете на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma/tips/4751. По обочинам Виа Аппиа бок о бок расположились “дети” разных эпох, ставшие свидетелями множества великих исторических событий. На, казалось бы, небольшом участке пути руины некогда шикарных вилл соседствуют с катакомбами, ставшими прибежищем гонимым иудеям, а позднее христианам. Здесь же можно увидеть остатки военных укреплений, и.. древние гробницы.

Экскурсия, предлагаемая читателю этой статьи довольно необычна, пройдёт она не по достопримечательностям вечного города, а по маршруту профессора Лэнгдона – героя романа Дэна Брауна “Ангелы и Демоны”. Началом пути станет Пантеон. Именно сюда пришел ведомый древним четверостишием Лэнгдон в поисках гробницы Рафаэля. Уделив некоторое время знакомству с этим величественным храмом, рожденным у истоков христианства, пора отправляться дальше по “пути просвящения”.

Следующим пунктом экскурсии станет церковь Святой Марии дель Пополо, расположенная на одноименной площади Рима. Здесь, в подземельях капеллы Киджи, Лэнгдон обнаруживает труп первого из кардиналов - земли. Не безынтересным станет знакомство с историей создания Капеллы, а также небольшая общая экскурсия по храму. И ангелы укажут путь, и, повинуясь высшей воле, путешественник отправляется к Собору святого Петра, площадь перед Собором стала местом гибели следующего кардинала, убийца пробил жертве лёгкие, превратив человека в символ воздуха.

Далее на восток, к церкви Святой Марии дела Виттория. Когда сюда добрался Лэнгдон, в алтаре полыхал костёр, поглощающий распятого кардинала, именно таким образом иллюминаты воплотили огненную кару. Четверостишие из древней книги, благодаря которому начиналось наше путешествие, указывает на площадь Навона, здесь иллюминаты планируют совершить четвёртую казнь, сбросив последнего кардинала в фонтан.

Завершая путь, вы окажитесь в замке Сананджело, как не удивительно, священное место главных врагов католической церкви таится в самом её сердце, угроза, исходящая отсюда согласно роману, способна поразить не только Ватикан, но и большую часть Рима. Несомненно, совершить экскурсию по маршруту профессора Лэнгдона можно в одиночку, и от этого она не станет менее интересной, но куда лучше взять с собой в это увлекательное путешествие любимого человека.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-06-2017, 14:43
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх