Отдых кроется в сердце Азии

Отдых кроется в сердце Азии

Тува расположена в самом центре Азии и выделяется тем, что здесь царит неповторимая умиротворенность и красота природы. Здесь живут настоящие кочевники, чья жизнь похожа на увлекательные рассказы из книг, постоянные смены стоянок, жизнь в юртах и соблюдение старых традиций, минимум цивилизации. Такого вы больше нигде не увидите.

Кстати, вам тоже представится возможность почувствовать себя кочевником и пожить в юрте на берегу Бий-Хем.

Приобщиться к жизни кочевника вам помогут очень гостеприимные местные жители. Научат ездить верхом на лошади, накормят традиционной едой кочевников, расскажут множество удивительных историй. Если повезет, то вы даже сможете встретить настоящего шамана и увидеть их магические ритуалы.

Великолепно и то, что у вас появляется прекрасная возможность путешествовать по реке Енисей, наверняка все знают о Енисее, но все знания сводятся лишь к цифрам. Любой сможет ответить, что Енисей является одной из самых длинных рек в мире, является границей между западом и востоком Сибири, и к сожалению, на этом познания заканчиваются. Большинство жителей России даже приблизительно не представляют красоту этой реки.

Определенно достойно внимания и озеро Чагытай – самое большое озеро в Туве.

Чагытай богат рыбой самых разных видов, среди которых: щука, язь, лещ, пелядь, карп, елец, хариус и многие другие представители подводного царства. Частенько здесь проводятся соревнования среди заядлых рыбаков, в которых вы можете принять участие.

Тува разнообразна. Пейзажи будут постоянно изменяться и представать перед вами в виде тайги или горных цепей, потом снова тайга и на этот раз она будет плавно перетекать в зеленую долину или может быть сухую степь.

Замечательным занятием будет походов за дарами леса. Почти как в детстве. Наберете кедровых шишек или грибов с ягодами, зависит от сезона и ваших предпочтений. В небольших реках наловите рыбы и сварите себе отменную уху. Самая вкусная рыба по мнению местных жителей - хариус.

Множество мест обязательно к посещению, так они могут покорить ваше сердце своим величием и красотой.

Что необходимо посмотреть, будучи в Туве?

Озеро Азас, озеро Чедер и Монгун-Тайга.

Также, возможно, вы сможете обрести свою веру. Религия тувинцев — это совмещение двух культур – язычество и буддизм. Верой легко проникнуться там, где она сохранила свою первозданную чистоту и не была отравлена современной коммерцией. Здесь религия находится именно в таком вот чистом виде. Поэтому при понимании того, что вы испытываете нехватку духовного развития, то Тува действительно хорошее место и отличный выбор, для того чтобы приехать сюда во время вашего отпуска в этом году.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 12:56
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх