Раздвижные двери

Раздвижные двери

Конструкция раздвижных дверей довольно часто встречается в интерьерах небольших квартир, так как не занимает много места. Благодаря этому конструкции такого типа более эргономичные и функциональные, что даёт возможность использовать их в интерьерах с различными дизайнерскими решениями. У раздвижных дверей присутствует очевидный плюс — при открывании они не заслоняют свободное пространство, могут ещё скрывать створки в стене. Сейчас на рынке можно подобрать раздвижные двери любых форм, расцветок и комбинаций материалов исполнения. Как правило, их можно приобрести в заводской готовой форме или изготовить под заказ. Купить раздвижные двери в Москве можете на сайте СКМ.

Технические особенности раздвижных систем

Механизмы и направляющие раздвижных дверей обеспечивают простоту использования и универсальность применения. Такую конструкцию размещают в санузлах, жилой комнате, кухне и даже ставят на балкон. Закрытие и открытие раздвижных дверей происходит при помощи движения створок по направлению параллельно от центра к краям стены.

Для раздвижных конструкций используют цельнокроеный массив дерева либо филёнчатые (щитовые) двери с формованной внешней панелью, а также они могут быть с большим радиусом кривизны или плоские. Собираются раздвижные двери без коробок, понадобится только рейлинговая балка и встроенные в полотно ограничители движения.

Чем хороша такая конструкция?

Раздвижные двери имеют множество положительных характеристик. К её «сильным» сторонам можно отнести следующее:

больше свободного пространства;

удобство в эксплуатации, практичность и надёжность;

удобство сборки/разборки конструкций механизма;

абсолютно сочетаются с проёмами любых габаритов;

огромное разнообразие форм и размеров;

безопасность применения.

На что обращать внимание при выборе?

Для того чтобы раздвижные двери функционировали продолжительное время нужно обращать внимание на следующее:

Материал, применяемый для изготовления дверей. Это могу быть любые материалы, такие как дерево, стекло, металл, пластик, МДФ или же комбинированные дизайнерские решения. Выбор нужно останавливать, рассматривая несколько характеристик в комплексе, для какого помещения рассчитана дверь, толщина и качество полотна, её цвет и экологичность.

Фурнитура для монтажа раздвижной двери. Ее механизм должен быть прочным и качественно собран, который идеально подойдет к типу устанавливаемого полотна двери.

Дизайн двери должен не быть как бы продолжением интерьера. Акцентировать внимание на цвет он должен гармонично сочетаться с интерьером, иначе двери станут отличаться на общем фоне.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 12:45
0
202
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх