Лучшие курорты Турции: курорт Аланья

Лучшие курорты Турции: курорт Аланья

Аланья, или Алания является довольно популярным турецким курортом. Население этого города около 150.000 человек. Туристическое направление этот город получил в середине ХХ века. Хоть Аланья и не столь популярна среди раскрученных курортов Турции, он, тем не менее, является одним из лидеров.


От известного курорта Анталия город Алания находится на расстоянии около 120 км, близ Таврских гор. Курорт Аланья порадует многих искушенных туристов и путешественников не только прекрасной погодой https://pogoda.tourister.ru/turkey/alanya/may и белоснежным песком местных пляжей, но и заводными клубными вечеринками; а для любителей покупки сувениров, здесь полно местных магазинчиков и рынков.

Из-за того что Алания не отдельно выстроенный курортный городок, он лишен многих присущих Турецким курортам достоинств. Зато здесь намного больше возможностей для шоппинг туров.


Кроме того, в окрестностях Алании и в самом городе расположено много увлекательных достопримечательностей. Посещая всевозможные экскурсии, любознательный турист откроет для себя захватывающую историю местного края и дивные достопримечательности. Такие, как построенная в 1231 году мечеть Сулейманийе, руины замка Кызкалеси, богатый этно музей. И еще много чего интересного и чарующего. А когда на экскурсиях турист узнает, что в незапамятные времена Аланья была заселена бесстрашными пиратами, что город был некогда подарен египетской царице Клеопатре, то достопримечательности города покажутся ему еще более интересными, а история еще более захватывающей.

Из достопримечательностей также стоит посетить:
грот "Далматаш" (этому гроту более 15 тыс. лет, а известность ему принес нереальный, фантастический вид. Множество сталактитов и сталагмитов наполняют грот сказочными формами. Кроме своей красоты Далматаш оздоровит вас своим лечебным воздухом);
"Корабельная верфь" (построенное еще в начале XIII века, это сооружение расположено в скалах, во время угрозы могло вместить целый флот кораблей. Эта верфь состоит из довольно больших 5 доков, нескольких хозяйственных сооружений и даже местной мечети. С наступлениям темноты "Корабельная верфь" освещается многочисленными фонарями, придавая этому суровому месту праздничную атмосферу);
"Красная башня" (захвативший в 1221 году Аланью султан Алааддин Кейкубад, повелел возвести на краю бухты здание, защищавшее город с моря. И уже через пять лет на скалистом берегу была построена башня султана Кейкубада, имевшая восьмиугольную форму. Красной ее начали называть из-за того, что она была построена из красного кирпича и глиняных глыб того же цвета).
Стоит посетить данный курорт хотя бы для того, чтобы культурно обогатиться, а также узнать просто интересные факты из жизни одного из старейших городов Турции.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 12:31
0
224
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх