Сиде и Белек – прекрасные курорты близ Анталии

Сиде и Белек – прекрасные курорты близ Анталии

Недалеко от Анталии (примерно 68 км) расположен старинный городок под названием Сиде, что в переводе значит «гранат». Именно этот камень служит символом города. Сиде является одним из привлекательнейших курортов средиземноморского побережья. Особенно туристам нравится, как гармонично в этом городе сочетаются современность и античность. Погода в Белеке можете узнать на сайте https://pogoda.tourister.ru/turkey/belek.


Комфортабельные и изысканные гостиницы достойно выглядят среди древних архитектурных сооружений и памятников. Невероятное впечатление производят Храм Аполлона, Некрополь, Храм Афины. Они поражают своим великолепием и величием. Одна из самых уникальных достопримечательностей – античный театр, вмещающий около 15 тысяч зрителей.


Среди ночных развлечений большую популярность имеет дискотека oxy. В Сиде царит романтическая атмосфера, в основе которой лежит легенда о Марке Антонии. Считается, что именно в этом городе проходили его первые свидания с Клеопатрой. Вероятно, поэтому Сиде так притягателен для влюбленных пар.


В этом городе отличные климатические условия, прекрасные песчаные пляжи и море лазурного цвета. А еще там цветут необычайно красивые сады.


Другой шикарный курорт близ Анталии – Белек. Данный город знаменит своими пляжами, чистым морем, эвкалиптовыми и сосновыми рощами. Благодаря мягкому субтропическому климату на этом курорте практически круглый год стоит прекрасная погода.


В Белеке вы найдете не только пятизвездочные гостиницы, но и целые туристические комплексы вип-класса. Очень популярен среди отдыхающих Гольф-Центр, обустроенный большими площадками и хорошим оборудованием. Стоит сказать, что в этот центр съезжаются любители гольфа с разных концов мира.


Одной из главных достопримечательностей Белека считается Национальный парк-заповедник площадью в 500 гектаров. Называется это место «Каньйон Кэпрюлю». В парке можно не только увидеть больше 500 видов растений и 100 разновидностей птиц (одна из них – сова «туто-алба» – символ Белека), но и занять себя такими развлечениями, как альпинизм, верховая езда и различные водные виды спорта.


И Сиде, и Белек прекрасно подходят для отдыха. Какой курорт выбрать – решать вам!

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 31-05-2017, 16:49
0
139
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх