Отдых в Анапе

Отдых в Анапе

Город Анапа был основан в конце IIXX века. Он находится в очень выгодном месте в окружении Кавказских гор и долин. Бухта неглубокая и море в ней теплое. На пляжах Анапы песочек, и это отличает эти пляжи от сочинских. Более того Анапа менее влажный город, нежели Сочи.

Рядом с городом есть аэропорт и автобусная станция с которой можно доехать до Геленджика, много маршрутных такси и хорошее автобусное сообщение. Кроме общественного транспорта, всюду снуют такси и можно легко добраться из одной части города в другую.

Анапа небольшой город, тем не менее здесь есть на что посмотреть. Многие помнят, что был такой девиз в СССР – «Все лучшее детям!» и город Анапа считался детским курортом. Многие пляжи оборудованы под детский отдых.

Приехав в Анапу впервые, нужно найти место отдыха, ведь отдыхать можно не в самом городе, а в любом из небольших и уютных поселков. Например очень интересный поселок Витязево находится в 11 километрах от города, и в нем проживают преимущественно греки. Поселок будет интересен особенно молодежи, так как помимо местного колорита и национальной греческой кухни здесь есть гостиницы и ночные клубы, кроме этого в поселке много ресторанов и баров. Для дайверов это отличное место чтобы увидеть подводный мир, который хранит много тайн.

В пяти километрах от Анапы расположен поселок Джемете https://www.tourister.ru/publications/900, который может похвастаться самыми протяженными пляжами, ведь они простираются на 10 километров. Вот именно в этом месте хорошо отдыхать с детьми. Оно создано для настоящего пляжного отдыха, где есть квадроциклы, скутеры и отличная возможность заниматься виндсерфингом.

Любителям мелкогалечных пляжей можно остановиться в 14 километрах от города в Сукко, где несмотря на близость к Анапе, климат отличается большей мягкостью. Рядом с поселком располагается Утришский заповедник где совершенно уникальная природа.

В крае раскинулись уникальные виноградники, где выращивают виноград Шардоне, Алиготе и даже Совиньон. Кроме французских сортов здесь растят и местные виноградные сорта.

Иностранные туристы посетившие заказник Большой Утриш называют эти места Корсикой, настолько похожи эти места друг с другом. Это выражается в сходстве фауны и флоры.

Пообщаться с дельфинами, понаблюдать великолепные пейзажи и полазить по горам, можно в некотором отдалении от Анапы. Своим загадочным происхождением туристов привлечет озеро, где растут одни кипарисы, которым почти сто лет.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-05-2017, 17:35
0
200
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх