Юрмала для туристов

Юрмала для туристов

Юрмала, жемчужина Латвии, крупнейший курортный город на Балтийском море. Ни одно другое поселение не похвастается пляжами с десятками километров удивительно мелкого белоснежного песка. Местные сосны, растущие прямо в дюнах, расслабляют, наполняя воздух озоном и свежестью. Сразу за дюнами взору откроются характерные для Юрмалы деревянные дома, с их мелкодисперсными окнами, верандами и замысловатыми крышами. Деревянное зодчество стало самой выдающейся особенностью города. Рядом с ними соседствуют современные здания, превосходно смешиваясь с природным ландшафтом. Юрмала — это город на гребне волны. Волны достижения, надежды, любви и успеха, волн Рижского залива, с их белым гребнем и спокойствием, но только в летнее время. Каждый турист и гость в Юрмале будет встречен радушным приемом. Город подарит вам энергию и радость жизни, которые останутся с вами еще надолго. На сайте русского гида в Риге можете заказать экскурсии в Юрмале с русским гидом.


Концертный зал «Дзинтари» был построен на месте некогда знаменитого амфитеатра Eidenburg. Там в 1897 году был открыт курорт Eidenburg. В настоящее время — это самое популярное место проведения концертов как локального, так и международного значения. Здесь нередко можно встретить звезд российской эстрады первой величины.


Наиболее примечательная зона отдыха в центральной части Юрмалы — концертные сады Хорн. Именно здесь в свое время был показан первый в городе художественный фильм и звучала первая латвийская симфоническая музыка. Теперь в глубине парка стоит памятник поэту Райнису и его супруге Аспазии.


Терапевтический реабилитационный центр Латвии «Вайвари». Это безвкусное строение советской эпохи стоит прямо на побережье и напоминает гигантский круизный корабль, который как будто законсервировали со времен Брежнева. Удивительно, но он сих пор функционирует, и его до сих пор посещают особенно люди пожилого возраста. Здесь лечат ездой на лошадях. В конце XIX века езда была популярным занятием в Юрмале. Люди катались по улицам, а также на пляже. Позже катание на лошадях по пляжу было запрещено.


Этнографический музей Юрмалы под открытым небом — это макет настоящей рыбацкой деревни, расположенный вдоль побережья. Поселок включает в себя семейный дом, сарай, коптильню, сауну и другие здания. Здесь можно узнать о том, как жили рыбаки в XIX веке, а также ознакомиться с коллекцией навигационного оборудования. Если вам повезет, то вы попробуете копченую рыбу, приготовленную в традиционной латышской манере.


После дорогостоящего обновления городской музей Юрмалы теперь имеет прекрасную постоянную выставку с подробным красочным описанием истории Юрмалы. Здесь вы сможете узнать историю становления города в качестве здравницы и морского курорта, а также о его жизни в рамках бывшего СССР.


Расположенный непосредственно вдоль песчаного берега, ресторан Orizzonte стал фантастическим площадкой для того, чтобы наблюдать за тем как солнце опускается в Рижский залив. После наступления темноты все белые скатерти, свечи и нежные звуки гитары, которые доносятся из угла, придают заведению еще больше романтичности.


Возможно, со стороны это покажется несколько странным, когда прибалтийская блондинка-официантка одета в индийское сари, тем не менее ресторан Sue's Asia почитается местными жителями за почти аутентичную азиатскую кухню. Вы будете наслаждаться здесь пряным карри или нежно зажаренным цыпленком среди статуй молящихся божеств.


Романтический ресторан с итальянской кухней Il Sole предложит фантастическую флорентийскую атмосферу с изысканным интерьером, яствами и длинным списком импортных вин. Но вы даже не заметите всего того, что будет вас окружать, потому что самое интересное здесь это — заходящее солнце.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-05-2017, 16:17
0
142
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх