Современные такелажные услуги

Современные такелажные услуги

К такелажным работам относят все виды работ, предполагающие перемещение и кантовку крупногабаритных предметов с применением особых устройств или с использованием грузоподъемных технических приспособлений. Подобные манипуляции производятся обученным персоналом. Профессиональный подход гарантирует сохранность хрупкого и высокоточного оборудования для медучреждений, лабораторных комплексов. В этих случаях такелажные компании предоставляют разнообразные виды упаковки, которые оберегают ценное и уязвимое оснащение: это может быть ячеистая пленка, плотный картон и надежная фиксация при помощи качественного скотча. Специалисты смогут бережно перевезти нестандартные грузы, поднять по лестничным пролетам и доставить к месту установки. При кантовке в особых случаях возможно применение не только мягкой роликовой системы, но и щадящей «воздушной подушки».

Такелажники рационально располагают перевозимые объекты в кузове, надежно закрепляют, чтобы не допустить смещений во время транспортных маневров.

Достаточно громоздкой и ответственной является работа по перевозке сейфов и банкоматов. Во многих случаях требуется предварительный трудоемкий демонтаж, который осуществит команда опытных профессионалов. Хоть данная категория груза не является самой тяжеловесной, но неординарность его кантовки требует наличия особых навыков. Поскольку подобные массивные устройства остаются неразборными, то для их перемещения необходимы подъемники, автоматизированные или ручные, манипуляторы, которые могут работать в ограниченном пространстве. Такие механизмы могут иметь мягкие колеса, не травмирующие покрытие пола. В случае нестандартного размещения конструкций потребуются лебедки и специальные ременные связки.

Такелажные работы незаменимы при перевозке промышленных агрегатов и тяжеловесного оборудования. Применение передового оснащения позволяет погрузить станки, верстаки, узлы конвейеров без ощутимых временных потерь с минимальными трудозатратами при помощи особых подъемников. Если размеры оборудования исключают его вывоз через дверные проемы, имеющиеся ворота, то такелажники принимают нестандартные решения: например, погрузка при помощи особого крана через окна или рассматриваются другие технически оправданные варианты.

Предприниматели, работники бюджетных учреждений с особой спецификой, промышленники, оценили преимущества обращения к профессионалам в случае глобального переезда или перемещения негабаритного оборудования.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-05-2017, 14:59
0
103

0

Похожие публикации


Наверх