Выбираем входную дверь

Выбираем входную дверь

К выбору входной двери необходимо подходит как можно более серьезно. В наши дни большой популярностью пользуются стальные входные двери, в то время как традиционные деревянные практически полностью утратили свою былую актуальность.


Деревянная дверь по праву считается классикой, ведь на протяжении многих десятков лет в нашей стране она действительно пользовалась большим спросом. Но с годами уровень преступности только увеличивается, поэтому сегодня использовать древесины для защиты своего жилища уже не безопасно. Металлические двери более прочны и надежны, они с легкостью выдержат даже самые сильные удары, поэтому после их установки можно больше не беспокоиться о сохранности своего имущества. К тому же, при желании стальную дверь можно отделать любым доступным материалом, включая древесину ценных пород, что придаст ей воистину роскошный внешний вид. Таким образом, железная входная дверь в наши дни - это не только надежность, но и красота. Посмотреть входные двери в Симферополе вы можете на сайте "Металлические входные двери в Крыму, Симферополе"


Также немало внимания следует уделить выбору замков и прочих запорных механизмов. Замок должен обеспечивать оптимальный уровень безопасности, поэтому экономить на его покупке нельзя ни в коем случае, иначе дверь не будет представлять собой эффективную преграду для преступников. Специалисты рекомендуют устанавливать на одной двери два или три замка разных типов. Если замка два, то один должен быть сувальдным, а другой - цилиндровым. Сувальдный очень трудно выбить силой, в то время как цилиндровый трудно поддается умному взлому отмычками. Вместе они способны предоставить надежную защиту. Самые дорогие варианты дверей также могут оснащаться электронными замками.


Дверное полотно должно быть толстым, чтобы вскрыть дверь механическим способом было как можно труднее. Сегодня все большей популярностью пользуются полотна из каленой стали толщиной в три-четыре миллиметра, от поверхности которых отскакивают даже кувалды и болгарки. Взломать такую дверь инструментами будет практически невозможно, правда, для ее установки понадобятся мощные петли, способные выдерживать такой большой вес в течение длительного времени. Такие варианты рекомендованы к установке на даче или загородном доме. Немаловажное значение имеет используемый в двери наполнитель, от которого зависит уровень звукоизоляции и теплоизоляции. Также следует проследить, чтобы полотно было оснащено резиновыми уплотнителями, не пропускающими посторонние запах и пыль.


После монтажа входной двери необходимо открыть, чтобы проверить правильность установки по вертикали. Если полотно стоит на месте, а не закрывает или открывается самопроизвольно, значит, все в порядке. В противном случае необходимо незамедлительно провести регулировку петель. Закрывание и открывание всех замков должно производиться легко, без ощутимых физических усилий. Анкерные болты и штыри, которыми дверная коробка крепится к бетонному проему, необходимо защитить металлическими наличниками, чтобы избежать их срезания.


На покупке стальной двери никогда не следует экономить. Если производитель предлагает покупателям подозрительно дешевую продукцию, это является хорошим поводом призадуматься о качестве его изделий. От таких дверей нужно держаться как можно дальше, потому что их можно смело назвать бутафорией, ведь по факту они не способны обеспечить качественной защиты жилища. Металл - дорогой материал, поэтому хорошая стальная дверь не может стоить дешево, это следует запомнить раз и навсегда.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 13:40
0
54

0

Похожие публикации


Наверх