Кисловодск – вершина Кавказских Минеральных Вод

Кисловодск – вершина Кавказских Минеральных Вод

Крупнейшим курортом Кавказских Минеральных Вод является Кисловодск. Именно в этом городке с населением около 170000 человек, сконцентрирована большая часть всех санаториев и пансионатов курортного региона. По количеству здравниц с Кисловодском может соперничать только Сочи, расположенный на черноморском побережье. Как добраться от Кисловодска до Сочи вы можете на сайте https://www.tourister.ru/tips/4606.

В Кисловодской долине все создано для увлекательного отдыха и эффективного лечения. Джинальский и Боргустанский хребты окружающие город, берегут его от переменчивых ветров и одновременно создают удивительные пейзажи, являющиеся визитной карточкой этого курорта. Речки Ольховка и Березовка наполняют горную долину свежим прохладным воздухом, а человек утонченно вписал городские парки и кварталы в причудливый рельеф речного скалистого побережья. Архитектура этого города дополняет дикую природную красоту Кавказского предгорья, с которого открываются удивительные виды на Центральную горную гряду.

Опрятный курортный городок притягивает своим неповторимым колоритом и уютом. Только ступив на Кисловодский железнодорожный перрон, чувствуешь нотки утонченного отпускного настроения, которое проявляется даже во внешнем виде зданий вокзала и филармонии, украшенных изящными колоннадами и арочными окнами. Совсем рядом главный вход в курортный парк, широкие аллеи которого, с прудами и водопадами, поднимаются мимо бюветов с питьевой минеральной водой к знаменитой Нарзанной питьевой галереи.

Этот лечебный комплекс наполнен восточными мотивами, а здание Главных нарзанных ванн, дополняет ансамбль. Посетив эти памятники архитектуры XIX века, всего за 7 минут, можно преодолеть 1,5 километра подъема к Олимпийскому центру подготовки. Кабины современной канатной дороги, парят высоко над склонами гор. Площадь центрального курортного парка Кисловодска составляет около 900 га на которых, лечебные прогулочные тропы – терренкуры проводят отдыхающих по самым живописным уголкам, а чистейший воздух и солнечные ванны укрепляют организм и благотворно действуют на общефизическое состояние человека.

Помимо уникальной архитектуры, Кисловодск знаменит своими Нарзанами. Эта гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-магниевая минеральная вода изобилует в горной долине. Мощные источники бьют ключами в Курортном парке города, а Главные нарзанные ванны построены всего в шести метрах над уровнем мощной подземной нарзанной реки. Используя этот дар природы, местные санатории излечивают заболевания, связанные с нарушением деятельности сердечнососудистой системы, нервной системы, а также гипертоническую болезнь и заболевания органов дыхания. Некоторые виды нарзанов можно пить, в других можно только принимать ванны.

Здешний воздух пропитан ароматами горных трав и лечебными фито веществами древних хвойных лесов. Прогулки по окрестностям оставят незабываемые впечатления от причудливых очертаний Скал Кольцо и Замок коварства и любви, а живописные Медовые водопады позволят отдохнуть в прохладе горного ущелья под мерный шум водного потока.

С первобытных времен эти места были благодатными для обитания человека. Удобные пастбища и обилие воды в долине являлось важным преимуществом перед соседями. Вокруг Кисловодска обнаружены остатки поселений бронзового века, а также укрепления, возведенные в период раннего средневековья. В этих местах находился один из торговых перекрестков Великого Шелкового пути. Такая богатая история этого края позволяет каждый день отпуска разнообразить новыми экскурсиями и маленькими открытиями.

Находясь выше всех курортов Кавказских Минеральных Вод, Кисловодск дарит своим гостям мягкий климат без резкой смены погоды и перепадов температур, а пониженное атмосферное давление в этих местах благотворно сказывается на состоянии любого человека, поэтому городок также известен климатическим лечением.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-05-2017, 08:51
0
620
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх