Погода и отдых на Крите в сентябре

Погода и отдых на Крите в сентябре

Выбрать Родос или Крит для отдыха стоит тем, кто любит не только купаться, но и совершать долгие пешие прогулки, для которых сентябрь – самое подходящее время. Как и для занятий виндсерфингом или кайтсерфингом, ради которых едут на побережье Эгейского моря. Да и родители с детьми предпочитают бархатный сезон летнему зною.


В начале сентября погода мало, чем отличается от августовской, пожалуй, только более длинными и прохладными ночами. Днем по-прежнему жарко, но уже не так, как в июле, августе. Солнце все еще припекает, так что надо обязательно запастись головным убором, темными очками и кремом для загара, все это будет не лишним.


В конце месяца погода становится более ветреной, особенно на побережье Эгейского моря. Поэтому для отдыха с детьми лучше подобрать отель на Средиземноморском побережье, где гораздо тише и море спокойнее. Да и температура воды там более комфортна для маленьких гостей. Погода на Крите, Греция можно посмотреть на сайте https://pogoda.tourister.ru/greece/crete/april.


В сентябре на Крите:


• Температура воздуха днем, 28-32 С

• Температура воздуха ночью, 21°С

• Температура воды, 25-27°С

• Дождливых дней, 2


Средиземноморское лето сухое, Родос не является исключением из этого правила. Правда ближе к началу настоящей осени дождики весьма вероятны, но они кратковременны и быстро забываются. Так что тем, кто любит проводить бархатный сезон у теплого моря, преимущества Родоса очевидны.


Чем заняться на отдыхе


Море, солнце, пляж – это выбор почти всех, кто приехал в сентябре. Тем более, что народу заметно поубавилось. Начало учебного года и конец сезона отпусков призвали большинство туристов в родные края. Оставшиеся же могут проводить время в покое и праздности или найти активные занятия на воде.


Довольно сильные ветры, которые обдувают остров с запада, привлекают любителей парусного спорта. Виндсерфинг и кайтсерфинг на Эгейском море – одни из самых популярных занятий в сентябре. Как, впрочем, дайвинг, рыбалка и другие занятия, связанные с морем.


Теплые вечера приятно проводить в многочисленных кафе и тавернах, пробуя блюда местной кухни и запивая отличным вином, которое производят прямо на острове. Ценителям этого напитка можно посоветовать отправиться в путешествие по местным винодельням, известнейшие из которых:


• Cair в пригороде Родоса, производит игристые вина;

• Emery вблизи Эмбоны, самый современный винзавод;

• Триандфиллу в Эмбоне, старинная винодельня, носящая имя своей владелицы.


Еще одним подарком для гурманов станет местный мед, специфический вкус и аромат которого запомнится надолго.


В сентябре в Греции имеется последний шанс увидеть красочных обитательниц Долины бабочек. Если не успеть, то придется ждать июня следующего года. Запланировать визит в этот парк в сентябре лучше и потому, что дорога практически все время идет в гору, а летом это слишком жарко и утомительно. Ну и обувь, конечно же, должна быть соответствующей. В долине много зелени, среди которой порхают довольно крупные пестрые бабочки, которые за свои плотные мохнатые тельца получили название медведицы.


Если пройти всю долину и подняться выше в горы, то можно попасть к одному из многочисленных монастырей Родоса, от которого открывается панорама западной части острова. Вообще же разнообразных монастырей, церквей и часовен на острове много. Они периодически переходили рук в руки и даже становились мечетями, но потом вновь возвращались христианам.


Молодежи и тем, кто предпочитает веселое общение, стоит выбрать для отдыха курорт Фалираки. Днем здесь довольно тихо, так как все ушли на пляжи, но вот ночью тихий поселок становится тусовочным центром. Многочисленные казино, клубы и дискотеки работают до самого утра. Да и аквапарк тоже находится неподалеку, так что детишкам тоже найдется развлечение.


Ожидать снижения цен на туры и отели в Греции можно только к концу месяца. Но если просмотреть предложения, наверняка можно найти горящие туры, на которых удастся сэкономить. Пляжи острова являются государственными, поэтому вход на них бесплатный. Передвигаться по острову можно на арендованной машине. Но гораздо дешевле на мотоцикле или мопеде. Надо лишь иметь при себе права.

Добавлено: 12-05-2017, 08:36
0
731
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх