Кредитные карты: описание

Кредитные карты: описание

Кредитная карта - это пластиковая карта, которая выдается коммерческим банком. На данную карту клиенту как заемщику банка, начисляются денежные средства. Важно заметить, что денежные средства начисляются на данную карту в виде кредита. Срочно оформить кредитную карту вы можете на сайте http://zaimax.ru/kreditnie-karti.

Денежные средства, которые начисляются, на данную карту будут являться тем кредитным лимитом, который банк смог одобрить клиенту. Стоит заметить, что есть несколько видов кредитных карт. Одним из таких видов кредитных карт является карты с услугой овердрафт. Под кредитными картами с опцией овердрафт понимаются карты, с которыми клиент может уйти в отрицательный баланс по карте. Данный вид карты имеет существенный недостаток, так как уходя в минус, как правило, клиенты не думают о том, что данный минус в скором времени придется перекрыть. Как показывает, практика именно по таким видам кредитных карт наиболее часто возникает просроченная задолженность. Стоит отметить, что данный вид кредитной карты все же очень удобен в случае внезапной необходимости денежных средств на не предвиденные случаи.

Другой вид кредитных карт представляет собой классическую кредитную карту. Как правило, данный вид кредитных карт практически идентичен кредиту на потребительские цели, которые оформляется в отделении банка. Однако необходимо заметить важное отличие. В настоящее время кредитные карты часто выдаются с определенным льготным периодом кредитования. В случае если клиент производит оплату за определённый товар либо услугу безналичным путем то льготный период действует. Однако важно заметить, что в случае если клиент снимает денежные средства через банкомат, то есть получает, наличные льготный период заканчивает свое действие, что влечет и увеличение процентной ставки по кредитной карте.

Важно заметить, что кредитная карта является не целевым кредитом, то есть банк не интересует, куда клиент направит денежные средства по карте. Однако важно подчеркнуть, так как кредитная карта это без залоговый вид кредитования, то есть она ничем не подкреплена, то и ставка по данному виду кредита будет высокой по сравнению с кредитом на потребительские цели оформляемые в отделении банка.

Для приобретения кредитной карты клиенту необходимо обратиться в точку продаж банка. Клиент должен предоставить паспорт гражданина Российской Федерации, а также документ о доходе. В дальнейшем банк осуществляет стандартную процедуру андеррайтинга, то есть оценку кредитной истории клиента, а также его финансовую состоятельность. Осуществив расчет, все кредитных рисков и проверив кредитную историю клиента, банк осуществляет выдачу кредитной карты клиенту с согласованным лимитом кредитования.

Как правило, при первоначальном оформлении кредитной карты лимит кредитования не большой (лимит кредитования рассчитывается исходя из заработной платы клиента и его текущих расходов). Однако стоит заметить, что в случае дальнейшего использования карты и недопущения клиентом выходов на просрочку банк увеличивает лимит кредитования. Как показывает практика, большинство клиентов отказывается от увеличения лимита кредитования, дабы не было соблазна уйти в большой минус.

Кредитные карты могут отличаться и самим пластиком. На сегодняшний день наиболее популярными кредитными картами являются карты Master card и Visa. Используя данные карты можно осуществлять безналичный расчет в магазинах, кафе, а также снимать наличные. Кроме того кредитные карты могут отличаться по своему статусу. Кредитные карты, как правило, могут иметь статусы: Classic, Gold и Platinum. Стоит отметить, что используя карты с особым статусом, клиент получает дополнительные возможности по карте, но также не стоит забывать, что чем выше статус кредитной карты клиента, то тем выше и ее стоимость за ежегодное обслуживание.

Добавлено: 6-05-2017, 18:40
0
641
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх