Зубные имплантаты. Установка

Зубные имплантаты. Установка

В наше время известно о имплантации как практическом варианте по восстановлению зубов. Это можно объяснить тем что имплантаты способны заменить кроме верхушки зуба также даже корень, что раньше считалось немыслимым и невозможным. Практически, имплантат является полностью аналогичным живым зубом, это делает челюсть человека полностью полноценной, она функционирует правильно. Многие люди считают, что имплантация это очень сложная процедура, и опасная для здоровья. На самом деле не всё так страшно как кажется. Если вам нужна имплантация зубов в Москве, то вы можете обратиться в стоматологическую клинику Ирины Зайцевой.

Имплантация зубов – это процесс по восстановлению зубов, которые были ранее удалены полностью, с корнем. В кость определённым способом помещается имплантат, он заменяет корень зуба. На верхней части устанавливается коронка, которая расположена в ротовой полости на виду. Так появляется имитация живого зуба человека.

Археологи доказали, что уже в древности проводилась имплантация, хотя считается, что развитие эта отрасль медицины получила около ста пятидесяти лет назад. Наши предки восстанавливали зубы, используя кости различных животных, а также даже зубы людей, которые ранее умерли.

Очень важно правильно провести первый этап имплантации, это даст почву для положительного итога лечения. Пациент должен подготовиться к следующему:

Нужно быть готовым к диагностике, установить, какое состояние зубов, костей, дёсен, нужно произвести рентген снимки и исследовать их, это сделает лечащий врач.

Все зубы, которые этого требуют, нужно вылечить, снять с них налёт, снять где нужно острое воспаление в дёснах, так как очень важно чтобы бактерий в полости рта было минимальное количество.

Нужно исследовать общее состояние здоровья пациента, общее состояние организма в целом, исключить острые болезни, следует обследовать кровь, мочу, желательно посетить терапевта, а при необходимости и других врачей.

Делается моделирование с помощью компьютера, в наше время это позволяют технологии, имплантацию возможно провести, используя компьютер, это позволит разработать полностью, по какому плану лечить, вычислить место имплантации, также компьютер оценит возможные риски.

Будут разработаны хирургические шаблоны, это поможет избежать ошибок, всё сделать как было запланировано. Шаблоны очень важны при сложных операциях.

Пациент перед тем как начнётся операция, должен строго соблюдать гигиену, так как микробов должно быть минимальное количество, это важно для успешного проведения операции. Также перед операцией потребуются анализы мочи и крови, врач изучит состояние организма больного, установит, есть ли риск того что имплантат будет отторгаться организмом. Затем проводится подготовка ткани кости.

Как проводится подготовка кости?

При долгом отсутствии зубов кость сокращается, и в этом случае потребуется её увеличение в объёме. Чтобы нарастить объём кости, придётся делать отдельную операцию, такая операция нужна при том условии когда кость меньшего размера чем того требует устанавливаемая конструкция.

Существует несколько способов наращивания объёма кости.

Операция по увеличению высоты ткани кости в верхней челюсти, называется синус-лифтинг, в результате происходит небольшое смещение кверху низа пазухи носа. Эта полость заполнится костной тканью.

Остеопластика, проводится подсаживание натуральной либо искусственной ткани кости в то место её не хватает. Трансплантат возможно вставить под десной, в других случаях в альвеолярный гребень.

Аутотрансплантация, в этом случае ткани кости пациента заимствуются из других частей тела пациента.

Направленная регенерация костной ткани, при использовании мембран специального вида, восстанавливается ткань кости.

Нарастить ткань кости возможно в одно посещение врача. Длится эта процедура приблизительно около четырёх месяцев, за это время трансплантат срастётся с настоящей костью. Затем можно заняться установкой имплантатов.

Каким образом имплантаты вживляются в кость?

Среди пациентов этот вопрос имеет популярность и вызывает опасения, так как каждый понимает, что это вмешательство в организм, но нужно знать что это не так опасно и к тому же не больно, так как современная медицина позволяет это делать под наркозом, но не всегда, порой достаточно анестезии.

Существуют такие протоколы:

Классический.

Мининвазивный.

Установка в лунку зуба который был удалён.

После того как вживлён имплантат нужно несколько месяцев ждать чтобы он прижился, во время этого процесса будет установлен формирователь десны.

Завершающий этап – протезирование. Этот этап принято считать самым лёгким и приятным. На имплантаты имеется возможность установить разные конструкции, это момут быть одиночные постоянные коронки, также можно установить мостовидные. Протез фиксируется на специальный клей, либо на специальную крепёжную систему, которая позволит снимать, одевать зубы.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-04-2017, 11:29
0
187
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх