Праздник по случаю крещения младенца

Праздник по случаю крещения младенца

На роль крестных родителей, как правило, выбирают членов семьи или очень близких друзей. Поскольку одной из главных обязанностей крестных является духовное наставничество (раньше, к примеру, они должны были надзирать за тем, чтобы ребенок непременно получал надлежащее религиозное воспитание и проходил конфирмацию в установленный срок), то, естественно, крестными могут быть люди, принадлежащие к той же вере, что и младенец. И хотя по правилам, требуется только лишь один крестный родитель (отец или же мать), многие все-таки предпочитают иметь обоих. Причем это вовсе необаятельно должны быть супруги. У младенца католического вероисповедания крестные непременно должны быть католиками. В других же конфессиях такого жесткого требования не существует. Ваш фотограф на крещение! Атмосфера Таинства в каждом кадре! источник.
Как правило, с просьбой стать крестным принято обращаться, когда объявляют о рождении младенца или даже до появления его на свет. Конечно, будет предпочтительнее всего делать предложение стать крестным в письменной форме, однако это вполне можно сделать и просто в беседе, можно и по почте. Правда, в последнем случае желательно дополнить такое сообщение личной устной просьбой. Если ответят, что, к сожалению, не смогут взять на себя эту ответственную миссию, следует согласиться с решением человека и принять во внимание, что им движет исключительно забота о благе ребенка.
Помимо духовного наставничества от крестного родителя также требуется активное участие в жизни и судьбе своего крестника ничуть не меньше, чем от кровного родственника. Ему полагается поздравлять крестника с днем рождения и с Рождеством, дарить подарки д тех пор, пока ребенок не повзрослеет, а иногда и дольше, если между ними сохранятся тесные дружеские узы. Однако если в силу разнообразных причин крестные родители не общались с семьей крестника в течение длительного времени, то им вовсе не обязательно преподносить подарки. Никто не может вменить крестным родителям в обязанность взять крестника на попечение в случае смерти его настоящих родителей или же оказывать ему материальную помощь. Хотя многие ошибочно полагают, что это священный долг.
А вот на само крещение крестный родитель непременно должен сделать крестнику хороший и достаточно дорогой памятный подарок. Чаще всего в таких случаях принято дарить серебряную чашку или кружку с гравировкой. Другими не мене популярными подарками являются серебряные ложечки и вилки, казначейские билеты или даже специально учрежденный трастовый фонд, куда крестный родитель делает регулярные (ежегодные) взносы до достижения крестником восемнадцатилетнего возраста.

Участвуй в конкурсе комментаторов — теперь каждый, раз в неделю может за любой комментарий получить 500 руб.
Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-04-2017, 11:20
0
63

0

Похожие публикации


Наверх