Использование арматуры в строительстве

Использование арматуры в строительстве

Арматура в бетонных конструкциях является очень важным и необходимым строительным элементом обеспечения достаточной прочности и надежности сооружения в целом. Сварные металлические сетки изготовленные из арматуры, являются деталью любого строительства где используется заливка бетона. Арматурная сетка значительно повышает качество как фундамента, так и стен. Сварные арматурные конструкции бывают обычно трех типов, это фундаментные, кладочные и дорожные металлические сетки.

Для изготовления усиливающих каркасов используется арматура в основном трех видов, - гладкая, профильная и канатная, применение каждого вида зависит от вида и уровня строительной работы. Арматура для фундамента делает железобетонную конструкцию более прочной и долговечной, бетон, разумеется, прочный материал, но имеет свои слабые стороны, такие как: плохая устойчивость к механическим повреждениям и давлению на излом. Арматурная конструкция позволяет устранить данные недостатки. На портале про Арматуру вы можете узнать много информации про кладочную сетку.

Арматура для фундамента обычно используется с переменным сечением диаметром 10 на 12 мм, которая при соединении сваркой образует единый надежный каркас фундамента. Арматура соединяется обычно при помощи электро-сварки, однако, для строительства частных домов и не больших строительных объектов применяется вязка. Вязка — это процесс связывания арматуры вязальной гибкой проволокой, при вязке не будет жесткой конструкции, поэтому при большой нагрузке каркас фундамента не лопнет.

Балка является конструктивным важным элементом строительства и бывает обычно двух типов, то есть горизонтальной и наклонной балкой. Наклонная балка изготавливается обычно из трех материалов, это сталь, железобетон и дерево. В зависимости от назначения применения балки разделяются на четыре вида: обычную марки "Б", широко-полочную марки "Ш", колонную марки "К" и балку для путей подвесных марки "М". В крупномасштабном строительстве в общественных и жилых зданиях наклонные балки применяются в основном для устройства лестниц.

Такие балки бывают двух типов, это косоур и тетива, балки отличаются видом крепления к ним ступеней, однако, наиболее популярной сегодня является балка косоур. Наклонная балка является наиболее часто используемым прокатным элементом для устройства косоура. Материалом для наклонной балки косоур служит обычно металл или реже дерево, количество косоуров в конструкции лестницы обычно бывает равным двум, но применяются также лестницы с одним и даже тремя наклонными балками.

Полоса нержавеющая используется при изготовлении различных металлических конструкций, гнутого профиля, а также для разных бытовых приборов. Такая полоса является стальной сложно легированной с определенным содержанием хрома, которая является устойчивой к воздействию влаги. Полоса нержавеющая изготовляется согласно ГОСТ в четырех вариантах: полоса н/ж 20х3,0; 20х4,0; 40х4,0 и полоса н/ж 50х6,0, сталь для таких полос применяется в основном марки 04Х18Н9. По толщине стали, полосы бывают восьми видов с толщиной от 2 мм до 12 мм, а по ширине стали, такие полосы бывают 23 видов, с шириной от 10 мм до 200 мм. Полоса нержавеющая характеризуется как профиль металлический, который имеет поперечное сечение единообразное и без полного внутреннего пространства.

Изготовление таких полос происходит при использовании стойкой к коррозии, а также жаропрочной и жаростойкой стали. Полоса нержавеющая имеет также применение как декоративный элемент для отделки и украшения интерьера здания. Еще применяются такие полосы в качестве режущего инструмента, такого как ножи, ножницы, резцы и другие.

Добавлено: 14-03-2017, 13:33
0
300
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх