Покраска бетонных поверхностей

Покраска бетонных поверхностей

Внутренние и наружные бетонные поверхности не обязательно должны оставаться плоскими, скучными, с оттенками серого. Бетон может быть окрашен в несколько слоев, в результате поверхность будет выглядеть интересно и красиво. Это простой и недорогой вариант отделки, которую могут сделать своими руками большинство домовладельцев. Для того чтобы успешно окрасить бетон, нужную область необходимо должным образом очистить. Только после этого можно приступить к окраске (краска должна быть подходящей для бетонной поверхности). Окрашенной поверхности нужно обеспечить достаточное время для высыхания.

Этапы покраски бетонных поверхностей:

1. Очищать поверхность бетона нужно с мылом и теплой водой, удаляя старую краску. Во-первых, нужно смести весь мусор, грязь, пыль. Затем удалить любую существующую краску или образовавшуюся грязь, которая прилипла к поверхности, используя специальную мочалку или скребок с проволочной щеткой.

Чтобы краска по бетону хорошо держалась на поверхности бетона и не потеряла цвет, необходимо удалить жирные и другие пятна, применяя чистящие средства.

Прежде чем переходить к следующему шагу следует дождаться полного высыхания бетонной поверхности.

2. Специалисты советуют позаботиться о том, чтобы у бетона была гладкая, ровная поверхность, без каких-либо серьезных дефектов, таких как трещины, выбоины или неровности. Бетон является пористым материалом, а это значит, что он может пропускать влагу, которая разрушит краску. Бетонный герметик - это лучший способ обработать бетонную поверхность.

3. Перед покраской желательно посмотреть прогноз погоды, чтобы ближайшие 2-3 дня не было дождя, если конструкция находится на улице. Обычно, каждый слой краски высыхает в течение 24 часов.

4. На бетонную поверхность предварительно наносят слой грунтовки, чтобы обеспечить хорошую адгезию. Если окраска производится поверх старого слоя краски, или работа ведется на открытом воздухе, то лучше использовать два слоя грунтовки. Обязательно нужно дать первому слою время для полного высыхания, перед нанесением второго.

Краску наносят тонким, ровным слоем с помощью малярного валика. Окраску начинают с углов или верхней части, работают медленно, равномерно распределяя краску по всей поверхности.

После того как краска высохнет, можно переходить к нанесению второго слоя. Третий слой используют для более глубокого цвета и более равномерного покрытия.

Прежде чем начинать ходить по окрашенной поверхности или что-либо на нее ставить, должно пройти не менее 1-2 дней.

Лучшим вариантом для окраски бетона считается эластомерная краска. Также, можно использовать несколько цветов и оттенков краски, нарисовать красивый рисунок.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-03-2017, 13:04
0
571
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх