Особенности и преимущества мармелада

Сладость, называемая мармеладом, известна с древности. В Древней Греции фруктовые соки уваривали и оставляли сгущаться под солнцем. Примерно по такой же технологии готовили этот десерт на Востоке, например, знаменитый рахат-лукум. Из Средиземноморья и стран Востока мармелад распространился практически по всему миру. В Англии яблочный и ежевичный десерт традиционно подают на завтрак, в том числе к столу английской королевы. Сегодня россияне могут украсить свой стол мармеладом различных видов, ознакомиться с перечнем которых можно на сайте.


Несмотря на кажущуюся простоту состава и несложность приготовления эта сладость с полным на то основанием считается полезным питательным продуктом. Мармелад представляет собой сгущенный сок и содержит высокое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, пектина, которые сохраняются в процессе приготовления практически полностью. Это возможно благодаря особенностям технологии приготовления. Если вы любите апельсиновый мармелад рецепт позволит приготовить вкуснейшую сладость в домашних условиях.


Для приготовления данного десерта изначально использовали фрукты, содержащие большой процент пектина: ягоды, айву, яблоки, абрикосы. В настоящее время для сгущения фруктовых соков используют патоку, сахар, агар и желатин. Этот десерт относится к категории диетических сладостей, поскольку содержащийся в нем сахар нейтрализуется агаром, пектином, пищевыми волокнами. Особенно полезен мармелад, в состав которого входит агар, улучшающий обмен веществ и способствующий выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.


Высоко востребован среди детей и взрослых жевательный мармелад, отличающийся более плотной структурой. Высокая плотность позволяет использовать мармелад этого типа для украшения тортов и других кулинарных изделий. Жевательный мармелад отличается высокой калорийностью, поэтому может быть использован как дополнительный источник энергии во время турпоходов и пр. Кроме того, любители сладостей относят жевательный мармелад к категории антидепрессантов, хорошо помогающих справиться со стрессами. Среди преимуществ этого вида сладостей следует указать отсутствие приторности и липкости. Специалисты утверждают, что эта сладость лучше, чем жевательная резинка очищает зубы. Эти качества в немалой степени способствуют популярности жевательного десерта.

Добавлено: 13-03-2017, 15:52
0
384
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх