Радиаторы отопления: алюминиевые или чугунные?

Радиаторы отопления: алюминиевые или чугунные?

Сезон отопления в отечественных реалиях занимает большую часть календарного года. Без качественных радиаторов отопления, отличных повышенной теплопроводностью и долгим сроком эксплуатации, будет просто не обойтись! Все этим простым заявленным критериям в полной мере отвечают как чугунные, так и алюминиевые радиаторы отопления, каждый из которых отличается своими особенностями.

К линейке самых теплопроводных радиаторов можно смело относить алюминиевые версии, способные, даже при теплоносителе низкой температуры, практически мгновенно прогревать любые объемные внутренние помещения жилища. На сайте climat.kiev.ua вы найдете большой выбор радиаторов.

За счет повышенной толщины стенок (до 3 мм), алюминиевые радиаторы способны выдерживать гидравлические удары теплоносителя значительной силы – до 12 атмосфер! Толщина стенок считается ключевым фактором в тех отопительных системах, в которых используются медные трубы или переходники, считающиеся катализатором электрохимической коррозии у алюминия. Вкупе с дополнительной антикоррозийной защитой, которая наносится с внутренней части, запас прочности у алюминиевых радиаторов окажется максимально высоким! Лучшие версии с легкостью способны прослужить не менее 10-20 лет!

При штатно-высокой температуре теплоносителя (65 градусов Цельсия), радиаторы из алюминиевого сплава отлично способны обогревать помещения методом радиации – прогрев стенок и воздуха будет происходить с нарастающей скоростью.

Когда на первый план выходит долговечность отопительного оборудования, разумно покупать чугунные радиаторы. Они высоко ценятся среди потребителей тем фактом, что полностью выплавляются из серого чугуна, имеющего большое содержание чистого углерода. Пусть данный элемент и увеличивает хрупкость металла, но чугун способен отлично сопротивляться процессу коррозии. Если купить в магазине лучшие версии чугунных радиаторов, толщина которых достигает до 3 мм, то в реальности они способны прослужить десятки лет.

Это в полной мере относится к частному сектору, в котором теплоносителем выступает простая вода. Но и в городских условиях, в которых качество теплоносителя из-за наличия кислорода и фосфатов остается на низком уровне, чугунные радиаторы считаются неплохим выбором.

Чугунные радиаторы чаще всего вырабатывают тепло методом конвенции. Это может оказаться некоторым минусом с точки зрения скорости прогрева окружающего воздуха, но не в наших реалиях, когда используются деревянные «дышащие» окна. В последнем случае, чтобы холодный воздух не могу попадать внутрь, рекомендуется установить под окнами классические радиаторы отопления, которые смогут играть роль своеобразной тепловой завесы, что положительным образом скажется на здоровье всех членов семьи.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 11-03-2017, 11:38
0
691
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх