Выбираем правильный электрогенератор

Выбираем правильный электрогенератор

Когда нужно в любой момент обеспечить дом или производственный участок электрической энергией, рекомендуется покупать электрогенератор, встречающийся в продаже разным – бензиновым или дизельным.

Бензиновые версии генераторов лучше покупать для запитывания бытовой техники малой мощности, работающей от 220 В. Именно поэтому они выпускаются однофазными. В плюс нужно отнести тот факт, что однофазные генераторы оснащаются двухтактными бензиновыми ДВС, не имеющими особо сложных механизмов в виде ГРМ и распредвалов. Их отсутствие положительно влияет на общую надежность ДВС. Но при единственном условии – топливо должно быть самым качественным, то есть виде бензина и дорогого синтетического моторного масла в правильном соотношении 30:1. Только такой вид топлива позволяет всему ДВС прослужить максимально долго. В противном случае, использование дешевого минерального масла неумолимо влечет за собой такой дефект, как подклинивание поршней! Дорогостоящий ремонт окажется гарантированным делом. Лучше не экономить и покупать для генератора синтетическое моторное масло. На этом сайте вы найдете ДГУ ведущих производителей.

Смешивать бензин с моторным маслом не всегда комфортно. В последнем случае разумно купить генератор, оснащенный полезной автоматической функцией смешивания топлива. Как правило, данные версии генераторов часто комплектуются датчиком топлива, что позволяет в реальном времени лучше контролировать работу генератора.

Средний расход топлива у однофазных генераторов фиксируется на достаточно низком уровне – не более 1.5 литра на киловатт мощности. На первый взгляд кажется, что много, но если нужно запитать холодильник, поддерживать освещение в магазине и просто поддерживать промышленное оборудование в штатном режиме, то заявленный расход топлива окажется не таким большим.

Генераторы вышеуказанной категории чаще всего оснащаются надежным и дешевым магнето, которому для завода ДВС не требуется дополнительный аккумулятор. Другие версии однофазных генераторов, стоящих дороже, имеют в конструкции как стартер, так и аккумулятор.


Дизельные генераторы предпочтительно приобретать в тех случаях, когда эксплуатируется энергоемкое промышленное оборудование. Или нужно запитать дешевой энергией несколько домов. Дешевизна полученной энергии объясняется не только недорогим дизелем, но крайне его экономным расходом, поскольку дизельные атмосферные ДВС имеют максимально высокий уровень КПД, приближающийся к 40 процентам! Стоит купить однофазный или трехфазный генератор, заправить его летней или зимней соляркой и твердо знать, что он способен прослужить в самых жестких климатических условиях долгие годы.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-03-2017, 13:44
0
684
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх