Виды качественной металлической арматуры

Виды качественной металлической арматуры

Металлопрокат востребован во многих областях производственной деятельности человека. Он находит широкое применение в строительстве, в сельском хозяйстве, в машиностроении, в тяжелой индустрии.

Для производства данной продукции применяется чермет или нержавеющая сталь. Список различных видов металлопроката включает холоднокатаный и горячекатаный швеллер, арматуру, двутавровую балку, изготовленную методом горячей и холодной прокатки, металлочерепицу, трубы, сетку, профнастил.

Широкий спрос на арматуру обусловлен большим размахом строительства в нашей стране. Эта разновидность металлопроката идет на изготовление каркаса будущего здания. В огромном количестве арматура применяется при возведении зданий методом монолитного бетонирования. Ее использование позволяет получить объект особой прочности и отличающийся красивым внешним видом. На этом сайте вы можете купить арматуру 12 мм.

Существует несколько типов классификаций арматуры. Один из них связан с технологией изготовления этой продукции. В соответствии с методом производства различают круглую арматуру с нанесенными на нее поперечными выступами, гладкую с ровной поверхностью и металлопрокат периодического профиля с рифлением стержня, под определенным углом к оси.

Арматура классифицируется по своим физическим и механическим качествам. В зависимости от этого выделяют несколько групп металлопроката этого вида, которые имеют маркировку от А-I до А-VI. Для изготовления арматуры определенного класса используется сталь требуемой марки.

Наряду с этим, каждый вид этого металлоизделия должен быть дополнен определенными буквами, которые свидетельствуют об особых его качествах. Если в маркировке арматуры присутствует символ «С», то она пригодна для проведения сварочных работ. Наличие в этом списке «Т» свидетельствует о термической прочности материала, из которого изготовлено металлоизделие. Буква «К» свидетельствует об особой устойчивости арматуры к воздействию коррозии, а «В» - говорит об упрочнении данного изделия вытяжкой.

Для того, что бы металлопрокат смог в полной мере выполнить возложенные на него функции, он должен быть высокого качества. Например, качественная арматура должна отвечать целому ряду требований. Она обязана проявлять устойчивость к усталости металла и коррозии, отличаться мягкостью и прочностью, и обеспечивать крепкое и надежное соединение с бетоном.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-03-2017, 12:45
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх