Широкие возможности обработки ДПК

Широкие возможности обработки ДПК

ДПКТ – композиты, которые состоят из большого количества древесных частиц. Внешне материалы выглядят, как МДФ или ДВП. Если содержится небольшое количество древесины, то напоминают пластмассу. Поверхность композитов может окрашиваться лаками, эмалями и красками. Ее можно облицевать шпоном, как древесным, так и синтетическим или пленками.

Когда композитная доска выдавливается из экструдера, на нее можно наносить тонким слоем облицовочную пластмассу. В производстве пластиков есть двоякое название этой технологии: со-экструзия и ко-экструзия. В каталоге продукции из ДПК досок можете посмотреть на этом сайте http://gos-dpk.ru.

Некоторые композиты имеют гарантийные обязательства от 10 лет до полувека. Это означает эксплуатацию таких изделий, например, как терраса из ДПК, в уличных условиях российского климата, под дождем и снегом, с перепадами температур, ярким солнечным светом. Некоторые рецептуры ДПКТ даже впитывают влагу (до 4%). Могут высохнуть, избежав коробления, и не потерять свою прежнюю форму и прочность. Подвергаясь воздействиям влаги, они не ржавеют, как металлические конструкции.

Замечательное качество изделий из ДПК - это их обработка обычным деревообрабатывающим инструментом. Пиление, сверление, способность держать в себе скобяные изделия в виде гвоздей и шурупов, склеиваться клеем для деревянных конструкций. Возможность разогреть ее и гнуть, как пластилин.

Композитные профили прекрасно сочетаются с профилями из металла и стеклопластика. Изготавливаются из уголков, тавров и труб очень прочные конструкции для стройки.

Ни для кого не станет секретом тот факт, что паркетная доска – это один из самых востребованных природных материалов на стройке. Натуральная древесина всегда пользовалась большой популярностью. Однако сейчас этот материал стали ценить еще больше. Скорее всего, это связано с тем, что люди постепенно начали разочаровываться металлопластиковыми изделиями, которые, по словам многих медработников, оказывают пагубное влияние на здоровье людей. При выборе паркетных материалов нужно учитывать, что доска характеризуется наличием многих слоев.

Самый верхний ее слой содержит ценные породы древесины. Чаще всего имеет в виду клен, дуб, орех, вишня, береза, бук и ясень. Нередко в продаже можно обнаружить паркетные доски, вырезанные на основе экзотических пород деревьев. Это может быть диссия, венга или тик. Намного реже в изготовлении паркетных материалов используют мербау и акацию. Чем больше толщина доски, тем больше шансов на больший срок эксплуатации пола. С верхним слоем паркетной доски все более или менее ясно. Из чего же состоит срединный слой изделия?

Как утверждают специалисты. Он включает в себя небольшие ламели, которые обычно изготавливают из хвои или из ели. Нижние слои паркетных досок содержат еловую фанеру, толщина которой составляет два-три миллиметра. Качественные доски паркета можно купить только в тех магазинах, которые специализируются на продаже строительных материалов. На рынке этого лучше не делать. Обычно паркетные доски продают с учетом стандартных размеров. Как показывает рыночная практика, длина таких изделий составляет два с половиной или три метра, а ширина – приблизительно двадцать сантиметров.

Показатели среза древесины – от семи с половиной до пятнадцати миллиметров.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 2-03-2017, 13:18
0
629
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх