Отдых в Большом Сочи, Лучшие места

Отдых в Большом Сочи, Лучшие места

Большой Сочи - это пожалуй один из самых живописных регионов края. Извилистая береговая линия, которая протянулась на 140 километров от Туапсе до Абхазии. На этой территории круглый год отдыхают миллионы людей и каждый из них находит развлечение себе по душе. И все потому, что здесь расположено множество интересных достопримечательностей: культурных, исторических и природных. О том, что делает Большой Сочи одним из самых популярных в стране сегодня пойдет речь.
В 15 минутах езды от города находится удивительное место - Агурское ущелье. Это название ущелье получило от реки Агура, она протекает неподалеку. Древние сказания гласят: девушка с именем Агура носила воду прикованному к скале Прометею. Но орёл, который нападал на заточенного сбросил спасительницу с обрыва. Упав, она превратилась в бушующую реку.
Агурское ущелье - это место, где есть все зачем человек отправляется в горы. Загадочные пещеры и гроты, восхитительные каньоны и водопады, отвесные скалы и панорамные площадки с видом на моря. Практически любой туристический маршрут приводит к местной достопримечательности - пещере под названием Чертова купель. В разное время года уровень воды колеблется от нескольких сантиметров до пары метров, но неизменным остается её кристальная прозрачность. Какая погода в Адлере в сентябре вы сможете узнать на этом сайте.
Дальше маршрут ведет через лес, покрытый цветами и папоротником через высокие орлиные скалы - излюбленное место скалолазов, через знаменитые агурские водопады - они являются визитной карточкой ущелья. Но увидеть их можно только весной, когда бурлящим потоком сходят талые воды.
Недалеко от Агурского ущелье расположилась гора Ахун. Однажды, Иосиф Сталин побывав здесь был так впечатлен красотой этого места, что поручил проложить дорогу на самую вершину горы, а уже совсем скоро тут появилась смотровая башня. Этот памятник романского искусства сооружен из белого известняка, что делает его похожим на средневековый рыцарский замок.
Экскурсоводы уверяют, что с этой точки можно разглядеть даже берег Турции. С востока открывается вид на окрестности Адлера, с запада Сочи, а с севера величественные Кавказские горы и леса.
Еще одна труднодоступная достопримечательность - скрытый в пышной зелени небольшой дом на самом деле место занимательное. Именно здесь бывал и подолгу жил человек во многом определивший историю развития огромного государства - И.Сталин. Историки считают, что всему союзу у лидера партии было множество дач, но доподлинно известно, что именно сочинская была самой любимой.
И это неудивительно усадьба расположена в прекрасном месте отсюда виднеются предгорья и макушка Кавказских гор, окаймленная снегом. Помимо этого, этот район известен тем, что здесь пересекаются три потока воздуха: морской бриз, горный свежий и воздух хвойного леса. Поэтому микроклимат в зеленой роще исключительно приятный. Если не сказать лечебный.
Дом построили настолько качественно что здание отлично сохранилось до сегодняшней поры. Первый этаж был отдан под кабинет и спальню, комнату для обслуживающего персонала и детей. Чуть выше было место для трапезы, оборудованное камином. В цоколе маленький бассейн с морской водой. Самостоятельное здание было предназначено для досуга. Сейчас на даче И.Сталина проводят экскурсии. Здесь можно многое узнать из жизни его семьи, увидеть подлинные вещи руководителя.
Архитектура прошлого века сменяется монументальными постройками настоящего. В 2014 году Большой Сочи принимал зимние олимпийские игры. Соревнования закончились, а место их проведение сохранилось и стало важнейшей достопримечательностью города. Олимпийский парк - каждый, кто приезжает на Черноморское побережье планирует его посетить. Это прежде всего современные ледовые арены и спортивные комплексы. Стадион Фишт - место, где проходило открытие и закрытие зимних игр. Теперь он превратился в огромную футбольную арену для проведения важных матчей. Ледовый дворец Большой принимал соревнования по хоккею. Теперь эту арену используют в качестве великолепно оснащенной концертной площадки. По соседству разместилась Адлер Арена где состязались конькобежцы, а сейчас функционирует теннисная академия.
Но ледовые дворцы не единственное что стоит посмотреть в Олимпийском парке. Внимания заслуживает Светомузыкальный фонтан. Это невероятная техническая конструкция поражает любого. Вечером, когда начинается представление перед фонтаном собирается множество зрителей. Говоря о технически сложных объектов нельзя не упомянуть знаменитый трек Формулы 1, который вписан в архитектуру самого парка. Ежегодно он принимает гран-при королевских гонок и является одним из самых замысловатых в прохождении. С каждым годом туристов, желающих посетить Олимпийский парк становится больше, а значит он продолжает жить увлекательной, самостоятельной жизнью.
Это всего лишь несколько знаковых мест Большого Сочи. Конечно здесь еще много удивительных достопримечательностей. Сочи - это место, которое можно изучать бесконечно и каждый раз находить новое, неизведанное и прекрасное.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-03-2017, 10:14
0
181
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх