Вылетаем правильно.

Вылетаем правильно.

На чём мы путешествуем

Скоро Лето и большая часть населения начинает готовиться к летним каникулам. Выбор на сегодняшний день многообразен. Кто-то решает воспользоваться автобусом - совершить тур по городам и странам. Кто – то поездом – навестить родные пенаты. Большая часть путешественников пользуются услугами авиакомпаний. Самолёт удобное средство перемещения особенно на дальние расстояния. Весна, а мы через 12 часов лёта попадём в настоящее лето. Возможны более быстрые варианты.

Так вот самолёт удобен, но имеет некоторые ограничения, выполнение которых необходимо соблюдать.

Первое – приезд в аэропорт за полтора часа до вылета. С этим не поспоришь и необходимо приложить усилия прибыть в точно назначенное время плюс – минус пятнадцать минут. Можно прибыть раньше, пошататься по залу аэропорта. Побеспокойтесь заранее подбора маршрута до аэропорта.

Самая надежная удобная доставка – такси. Здесь не поспоришь от порога до порога. Надежно добраться специальным экспрессом – поездом или автобусом. Здесь можно пристроить багаж и до места быстро доставит. Общественный транспорт - худший вариант. Это всегда пересадки, проблемы с багажом, много народу. Лучший способ добраться на своей машине оставить её на паркинге и следовать в зал ожидания. При возвращении машина под носом, какой бы час не был.

Итак, перед тем как выезжать из дома, необходимо сесть. Сосредоточится. Затем встать и спокойно проверить всё по порядку: паспорт (заграничный), визу, деньги, страховка, гостиничный ваучер, билет на самолёт туда и обратно, путевка. Проверьте, даже если уверены в том, что это всё имеется в наличии. Процедура не столько проверка на вшивость, сколько для собственного успокоения и уверенности в своих действиях.

Прибыв в аэропорт, определите стойку регистрации вашего рейса. Приступайте к подготовке багажа к сдаче при регистрации. С собой обязательно должен быть рулончик скотча. Им вы закрепляете все торчащие предметы вашего багажа: застежки, ремни, пряжки. Багаж предварительно должен быть уложен дома. Укладывайте так чтобы в сумке, чемодане не было свободного места. Вещи должны плотно прилегать друг к другу. Хрупкие вещи обязательно заверните, во что ни будь мягкое. Знайте, с вашим багажом рабочие грузчики и перегрузочные конвейера не церемонятся. Нормы провоза ручной клади в самолете можете узнать на этом сайте https://www.tourister.ru/tips/4283.

Несколько хитростей – зная, что вес багажа не должен превышать 20 килограммов можно часть вещей взять с собой ручной кладью не сдавая багаж. Это могут быть сувениры, фото – видео аппараты, алкоголь. На себя можно одеть несколько лишних вещей.

Пройдя регистрацию находясь в зале накопителя, почитайте книгу. Посмотрите фильм по планшетнику. Выпейте с подругой по рюмочке и поговорите за жизнь. Можно просто посидеть расслабиться. Делайте так, чтобы вам было хорошо.

Пройдя в самолет, не суетитесь. Положите ручную кладь и лишнюю одежду в багажный ящик. С собой оставьте только то, что вам может пригодиться в полёте. Сядьте на отведённое место, устройтесь поудобнее и ждите начала полёта.

После набора высоты займитесь своими делами и ждите когда покормят. За едой время летит, не заметишь. Чем заняться в полёте? Разнообразие невелико, но выбор имеется. Это могут быть различные игры от игры в кости до игры в карты. Посмотреть кинофильм, если имеете с собой соответствующую электронную хитрость. Предоставляется прекрасная возможность прослушать накопленные за полгода аудио файлы. Тихо выпить за удачный полёт, так чтобы никто не догадался, иначе может возникнуть скандал. А оно вам надо? Лучше в начале поспать. Как не говори, а нервы есть нервы.

Если полёт длительный и имеются пересадки. Во время ожидания следующего перелёта в аэропорту посадки вы можете: посетить душ, сауну. Если время ожидания рейса более четырёх часов, сгоняйте на экскурсию. Такую услугу предлагает обычно каждый аэропорт, популярных транзитных рейсов. Сингапур, Абу-Даби, Куала–Лампур.

После приземления не спешите, всё равно ваш багаж прибудет после вас. Действуйте размеренно и не торопливо. Получив багаж, проверьте его целостность, как от механических повреждений, как и на предмет намокания сумки, неизвестными жидкостями. Если есть повреждения багажа, обратитесь к сотруднику аэропорта.

Получив багаж, следуйте к оформлению пересечения границы. Получив штемпель в паспорт, идите на выход к обещанному плакату встречающей вас стороны. Либо к такси или на остановку общественного транспорта. С этой минуты ваш отдых получил отмашку. Время пошло. Счастливо отдохнуть. Читайте вывески и пытайтесь говорить на местном языке. На худой конец применяйте английский.

Вот так всё просто. Следуйте советам и счастливого полёта.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 28-02-2017, 16:51
0
420
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх