Отдых на Кипре

Отдых на Кипре

Туризм на Кипре можно характеризовать как отличный отдых на пляже, без каких-либо особенностей и серьезных недостатков. Погода стоит приятная, греет солнце, обслуживание в гостиницах на высоте, пляжи с чистым белым песком, скалистые берега – такой отдых очень популярен у туристов. Отдыхают на Кипре роскошно и пристойно, без ночных танцев.

Кипр в основном состоит из пляжных мест отдыха и одного горнолыжного курорта.

Столица Кипра – Никосия – не получила славы у туристов, хотя ее стоит посетить. Этот город возглавляет одновременно две республики – Кипр с местным греческим населением, и Северный Кипр, с проживающими там турками. Город прекрасный и античный, основанный в седьмом веке до нашей эры. Для туристов, желающих увидеть повседневный быт местного населения без туристической подоплеки, стоит остановиться в этом городе на несколько дней. Перед поездкой можете узнать какая будет погода на Кипре https://pogoda.tourister.ru/cyprus. Здесь вы также можете посетить многочисленные музеи, а также отведать греческой и турецкой кухни.

Крупнейшим и знаменитым курортом Кипра является город Лимассол. Располагается он у морского берега, для семей с детьми здесь есть развлечения в виде различных аттракционов и парков, для молодых людей есть масса ночных клубов и баров. Сюда съезжаются туристы различных национальностей, есть много русскоязычных людей.

Одним из самых активных и молодежных курортов на Кипре является Айя-Напа, где любит отдыхать местное население. В окрестностях расположено много ночных клубов, кафе и кабаков. Это отличный способ активно отдохнуть.

Стандартный курорт без лишнего сервиса на Кипре – это Ларнака. Здесь туристы не найдут ничего грандиозного, кроме тихого и уютного отдыха с семьей и детьми. Мягкие песочные пляжи, удобное расположение возле моря, низкие цены на обслуживание отлично восполняют пробелы в увеселительных категориях отдыха. Также здесь расположен один из немногочисленных аэропортов острова.

Еще один аэропорт находится на родине Афродиты – городе Пафос. Здесь отдыхают богатые туристы, гостиницы и рестораны высшего уровня. Увеселительной индустрии здесь нет, но есть много красивых и тихих мест для медитативного отдыха от повседневной суеты.

Город Протарас более дешевый, здесь расположено множество пляжей, ущелий и бюджетных номеров в отелях, очень подходит для семейного отдыха. Если появится желание потанцевать на дискотеке, то всего в пятнадцати минутах езды расположен город Айя-Напа.

Поселение Полис не пользуется активным спросом у путешественников. Местное население занимается повседневной работой, рыбачат, работают в поле. Развлечений для туристов здесь нет, но можно увидеть Кипр в своем обычном виде. Цены на ночлег здесь небольшие, на выходных проводятся рыбные распродажи, а также иногда проводятся состязания на яхтах.

В горном массиве Троодос расположены заповедники и туристические центры. В обширных лесах расположены деревни, храмы византийской эпохи, руины античных поселений и небольшие трактиры. В зимнюю пору в горах выпадает снег, и открывается горнолыжный курорт. Здесь можно посетить гору Олимбос, зайти в античный монастырь Киккос, и прогуляться по местным туристическим тропам.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-02-2017, 16:42
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх