Деревянная кровля: аналоги и имитаторы

Если в своё время Вы установили битумную кровлю, то под воздействием солнечного света, тепла, холода, дождя, ветра,  снега, мокрого снега и града, обычный асфальт прослужит  20 лет, если повезёт. Естественно, встанет вопрос о замене. Предлагаем рассмотреть вариант замены на деревянную кровлю её аналоги, черепицу, имитирующую деревянную дранку, гонт.



Во многих странах деревянная кровля, дранка, кровельный гонт популярны среди домовладельцев уже много лет. К сожалению, обычная деревянная черепица изготавливается из зрелой древесины ценных пород деревьев. Следует отметить, что само производство не требует больших затрат энергии. Однако, расходование древесины ведёт к уменьшению лесных угодьев, так как восстановление леса происходит медленно за счёт медленного роста деревьев ценных пород. Остаётся риск возникновения пожаров. Необработанная деревянная черепица легко может воспламениться.  Обработанную и пожаробезопасную деревянную кровлю некоторые домовладельцы не хотят использовать, считая её не совсем натуральной, содержащей посторонние химические вещества.



Древесина, традиционно используемая для производства дранки, гонта обходится дорого. Поэтому некоторые компании разработали технологии производства деревянной черепицы из распространённых и сравнительно недорогих пород древесины. Такую черепицу наиболее часто используют в качестве сайдинга, но она может быть использована для крыш, если  установлена в соответствии с рекомендациями компании.


 Если Вы хотите деревянную кровлю установить и стремитесь к тому, чтобы минимально воздействовать на окружающую среду, то некоторые компании по производству строительных материалов предлагают продукты вторичной переработки древесины. Эти компании скупают старую древесину, перерабатывают её и получают готовый строительный материал.


Ещё один кровельных материалов, которые можно отнести к «зелёным». Это черепица из переработанных отходов: пластмассы, резины, древесного волокна. При этом используются как бытовые отходы, так и отходы промышленного производства. Изготовленная таким образом черепица обладает высокой прочностью и имеет привлекательный внешний вид. Трудно предположить, что она изготовлена из отходов. Конечному продукту придаётся любая форма, в то числе имитирующая натуральную дранку, гонт. На некоторые из этих кровельных материалов даётся гарантия 50 лет,  некоторые относятся к негорючим, что позволяет уменьшить стоимость страховки на дом.

Добавлено: 22-02-2017, 12:09
0
449
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх